4
Грудь во время ГВ и после
Добрый вечер! Волнует 2 вопроса:
1) Грудь увеличилась на 3 размера, болит почти постоянно, не сосок, не трещины, а вся гудь. Вены через день вздуваются на груди. Это от собственной тяжести? Я еще не могу бюстик для кормления приобрести, а заказ уже месяц идет по почте. Хорошая поддержка спасет ситуацию?
2) Вернется ли ее прежний размер по оканчании кормления, и если да, то с какие сроки?
Свернуть
Ответить
На первый вопрос точно сказать нельзя...мне кажется, что действительно нужен хороший бюст. И еще правильное прикладывание. У меня такое было в первые пару месяцев, пока кормежка не установилась. Следите, чтобы до лактостаза не дошло! Это к консультантам по ГВ на горячуюю линию обратитесь. Их сайт akev.ru
А вот насчет размера...у всех по-разному...У кого-то грудь до конца ГВ огромная, у кого-то с началом прикорма у ребенка поменьше становится. У меня огромная была (по моим меркам) до окончания ГВ.Зато как закончила ГВ, грудь прямо на глазах "сдулась"...теперь два мешочка пустых:(
А вот насчет размера...у всех по-разному...У кого-то грудь до конца ГВ огромная, у кого-то с началом прикорма у ребенка поменьше становится. У меня огромная была (по моим меркам) до окончания ГВ.Зато как закончила ГВ, грудь прямо на глазах "сдулась"...теперь два мешочка пустых:(
Ответить
Обязательно используйте бюст для поддержания,самой легче будет,и груди полезнее! Болеть может во время приливов,это нормально.
Размер,как правило,возвращается после окончания кормления,или уже ко времени снижения количества прикладываний. Главное-не бросайте резко. Есть упражнения для груди после окончания кормления.
Размер,как правило,возвращается после окончания кормления,или уже ко времени снижения количества прикладываний. Главное-не бросайте резко. Есть упражнения для груди после окончания кормления.
Ответить
Да вот только сегодня наконец пришла посылка с бюстиками. Бросать я резко не собираюсь, вообще пока бросать не собираюсь, просто 7 размер меня мягко говоря достал...
Ответить