Школа
12

Швы после естественных родов

5 дней назад родила, зашили промежность, снабдили бутылочкой для подмывания и ибупрофеном, и отправили домой, с тем, что через месяц все заживет.
Все сроде бы ничего, но в туалет по маленькому мука, щипит страшно, хоть и брызгаю из бутылочки (помогает, но не сильно). Может, знает кто какое-нибудь народное средство, что бы заживало быстрее?

Свернуть
Ответить
Попробуйте справлять свою нужду под струей теплой воды, т.е. берете с собой баночку теплой воды и писаете, одновременно поливая себе на лобок - звучит дико, конечно, но щипать не будет.
Ответить
Да, я так делаю (из той самой брызгалки, что дали в роддоме), и немного помогает.
Ответить
Мне врач посоветовала облепиховое масло на ватный диск и прикладывать. Помогает заживать.
Ответить
Я левомеколем спасалась. Через полторы недели уже могла садиться нормально:-)
Ответить
Спасибо, пойду за облепиховым маслом и поищу левомиколь (или его заменитель).
А зеленкой есть смысл мазать, помогает?
Ответить
Я дома не мазала. Только в роддоме мазали.
Ответить
Заживет все через пару недель уже. У меня оба раза было эпизио. Первый - пару недель зеленка и левомеколь. Второй - три дня в роддоме зеленка и больше ничего. Зажило одинаково. Кстати, в роддоме сказали, что можно не мазать ничем, главное - гигиена, причем детским мылом, и как-то почаще проветривать, чтоб не мокло, а подсыхало. Через 2-3 недели легко садилась.
Ответить
+1,раз выписали из РД,значит уже можно ничем не мазать,подмываться после каждого похода в дабл(извините за такие тонкости),и проветривать часто,чтоб подсыхало.Мыло советовали хозяйственное темное самое простое(типа советского)- там больше дубильных веществ что ли.Гинеколог в консультации советовала не садиться около месяца
Ответить
Да, хозяйственным советовали оба раза. Но детским тоже советовали, я выбрала детское :) А про месяц не садиться - да, советовали, даже настоятельно рекомендовали. Потом узнала что тут перестраховываются, у всех по-разному заживает, но лучше, как говорится, перебдеть, чем потом заиметь воспалившийся или рубцеватый шов.
Ответить
А мне сказали - мылом нельзя. Только водой. Про месяц не садиться слышала, но сидеть мне как раз нормально (я втягиваю, когда сажусь).
Намажусь моей любимой зеленкой, она никогда не подводила!
Спасибо всем, кто отозвался :-)
Ответить
А я просто писала под душем, в ванну.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)