24
Анестезия при лечение зубов на ГВ
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Нужно лечить зубы, мы на ГВ, ребенку годик. Больше запускать не хотелось бы. Мой доктор говорит что будет делать обезболивание лекарством мепивокаин и при ГВ это возможно. Педиатры ничего толком сказать не могут - типа лечите. Через какое время можно кормить ребенка после укола и какое реальное время выведения анестетика. Чем грозит, лишь аллергией или еще что может быть?
Свернуть
Ответить
http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp
Ищите по продукту - mepivakaine По этому сайту риск 1, то есть лучше поискать замену с риском 0
Ищите по продукту - mepivakaine По этому сайту риск 1, то есть лучше поискать замену с риском 0
Ответить
Этот анестетик нельзя. Или надо сцедиться до анестезии, а потом часа 3-4 не кормить и пить побольше жидкости.
Но лучше, конечно, заменить совместимым, их сейчас полно-бупивакаин (маркаин),артикаин (ультракаин), убистезин. Если их нет в наличии в клинике, где лечитесь, можете купить карпулу сами в аптеке, обговорив предварительно с врачом.
Но лучше, конечно, заменить совместимым, их сейчас полно-бупивакаин (маркаин),артикаин (ультракаин), убистезин. Если их нет в наличии в клинике, где лечитесь, можете купить карпулу сами в аптеке, обговорив предварительно с врачом.
Ответить
Я удаляла и лечила зубы во время ГВ, использовали убестезин и ультракаин, эти препараты точно совместимы с ГВ.
Ответить
http://www.lib-med.ru/?article=3477 - тут написано , что при кормлении нельзя? А какие можно?
Ответить
Спасибо.Я так поняла что может и можно но данный препарат не исследовали на проникновение в ГМ. Нет данных что означает. Может тогда лучше самой купить ультракаин, хотя его я на иностранном сайте не нашла? Я кормлю ребенка 3 раза в день, могу и 2 раза нам уже год и месяц, так что сцеживаться смысла нет, если вот потом сцедиться.. чтоб все вышло. Смотрела анотации к мепивакаину и ультракаину. Хотя и ультракаин возможен при лактации а мепивакаин данных нет, но все-же мепивакаин-то безадреналиновый препарат......
Ответить
Нет, конкретно этот препарат как раз исследовали, как и другие, и он не очень совместим. Ультракаин на е-лактанции есть, под своим химическим названием-артикаин. Он совместим, как и убистезин и бупивакаин, о чем я написала выше. Купите любой из них, это ведь не проблема сейчас.
Ответить
Во-первых, тот же ультракаин есть без эпинефрина. (просто ультракаин, а не ультракаин Д-С).То же касается и маркаина.
Во-вторых, если даже и нужны будут именно комбинированные препараты, то адреналина бояться не стоит, так как у него очень короткий период полувыведения, и при Вашей частоте кормления шансов получить его с молоком у ребенка практически нет. не говоря о том, что он разрушается в ЖКТ, то есть даже при наличии в молоке всосаться в кровь малыша не сможет.
Во-вторых, если даже и нужны будут именно комбинированные препараты, то адреналина бояться не стоит, так как у него очень короткий период полувыведения, и при Вашей частоте кормления шансов получить его с молоком у ребенка практически нет. не говоря о том, что он разрушается в ЖКТ, то есть даже при наличии в молоке всосаться в кровь малыша не сможет.
Ответить
Спасибо Вам. Сегодня была в ЦНИИстоматологии там рядом в магазине все для стоматологии купила Ультракаин Д , который без адреналина, там артикаин и натрий хлорид да вода больше ничего. Думаю эти и воспользуюсь. Они мне сразу сказали что для кормящих Ультракаин Д. Правда чек не дали, т.к. частным лицам не продают. Купила 10 амул, не покупать же целую коробку за 3000 т. Надеюсь мой стоматолог примет сей дар.... а то скажет где взяла непонятно, не аптека же...
Ответить
10
Все , вылечила 3 зуба на одном уколе ультракаина Д, потом сцедилась, вечером кормились уже. Никак на ребенка не повлияла, буйный не был-спал спокойно, сыпи не появилось.
Ответить
:) Молодцы. Только не поняла, к чему были все манипуляции с выявлением и поиском совместимого препарата, если Вы сцеживались и выдерживали перерыв большой. В таком случае можно было первый предложенный врачом делать :)
Ответить
Предстоит вырывать сложный зуб с рассечением полости. Хирург говорит что можно при ГВ на ультракаине, но не исключено что назначит антибиотик потом. В раздумьях...
Ответить
У меня была подобная ситуация, удаляли зуб мудрости из-под десны, ее разрезали, потом швы накладывали. Да, антибиотик потом назначили, так как поднялась температура и был ужасный флюс. АБ - зиннат, он совместим с ГВ, так что продолжала кормить без проблем, у ребенка никакой реакции не было.
Ответить
Спасибо. Вот и мне тоже предстоит.... А почему сразу антибиотик не назначили? А мне сказали что сразу назначат, там еще из-под десны, так и пополам его резать будут, чтоб вытащить.
Ответить
Мне сразу сказали, что нужно будет пропить, я пыталась выяснить, можно ли без него обойтись, скзаали, что можно попробовать только в случае, если температура не поднимется, но она поднялась, так что вариантов не было.
Ответить
А Вы как считаете ждать конца ГВ или удалять 4 восьмерки на ГВ. Боязно как то.....
Ответить
Ну смотря какая у вас ситуация, у меня они лежали боком и толкали корнями соседние зубы, что вызывало болевые ощущения, поэтому ждать в моем случае смысла не было.
Ответить
20
Ну ведь не проблема подобрать совместимые с ГВ, их немало! У моего ребенка никакой реакции на принимаемый мной антибиотик не было.
Ответить
И вообще никакой реакции у ребенка на прием антибиотиков. Я уже подумывала закругляться с ГВ. Все же таблетки... может и пользы от ГВ уже не столько..... если я постоянно анестетики и антибиотики. Хотя если б не зубы еще покормила бы.
Ответить
Спасибо! Поздно, уже усе! 7 лет бесплодия, пару эко, операции, всякие гормоны и стимуляции сделали свое дело. Хотя малыша зачали естественно :) в итоге. Каждый месяц -анестезию нельзя, а вдруг забеременела! Ну и вот соответственно!
Ответить