Школа
4

вросший ноготь

Девочки,кто-нибудь сталкивался с такой проблемой,как вросший ноготь. Не могу,замучилась уже,хочу обратиться к хирургу или в центр какой...Расскажите,как все было.Какой вид обезболивания использовался?У нас ГВ,насколько это совместимо.Может,телефоны остались

Свернуть
Ответить
Центр не посоветую, так как не в Москве, могу только сказать,что с ГВ это совместимо, так как анестезия современная местная разрешена при ГВ, и еще порекомендовать обратиться не просто к хирургу (которые к сожалению в большинстве случаев владеют только одним методом, а именно -резекцией края ногтя или вообще его полным удалением, что не является решением проблемы, так как новый ноготь часто бывает деформированным, к тому же снова начинает врастать). У меня эта проблема началась во время беременности, решила еще не совсем, так как по очереди врастали оба ногтя на больших пальцах, причем с обеих сторон :( но почти решила.
Вам нужен специалист-подолог-это мастер по педикюру с медицинским образованием. Есть специальные методики, скобки, часто практически безболезненные, так что поищите, где такое есть и выясните по отзывам, куда лучше обратиться.
Ответить
оказалось,что в Москве с такими врачами-напряженка. А по поводу удаления лазером,что Вы думаете?
Ответить
Ой, как я Вам сочувствую! Как вспомню этот кошмар, так вздрогну. Были переодически проблемы с ногтями, но как то обходилось все малой кровью. А вот после родов, через месяц как врос, и триндец...около 3-4 месяцев мучилась, мази всяки прикладывала, чтоб гной выходил, дотронутся не могла до него, к врачу тем более не собиралась, просто не могла представить как все это будет происходить.
Проблема разрешилась очень просто, приняла для храбрости на грудь, и пошла в ванну на операцию.
Сначала под горячую воду палец, чтоб распарился весь, потом потихоньку начала ножницами выковыривать все это дело....просидела я там с 11 вечера до 5 утра!!! но операция прошла успешно, вытащила этот вросщий кончик ногтя. С тех пор прошло 4 года, рецидивов не было.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)