8
"Заставить" матку сокращаться
после родов можно как-нибудь? в чем проблема: у сестры после родов очень плохо сокращалась матка. и вручную чистили, и под наркозом, не помогло, пока не назначили антибиотики. в результате запустила грудь, да и в роддоме провалялась дней 10. скоро вот второй раз рожать, боится что будет опять так. Может есть какие-нибудь способы "заставить" матку сокращаться. у меня тоже такая же фигня была, говорили спать на животе и кулаки подкладывать под живот, всю ночь промучалась, но не помогло, все равно утром на чистку повезли.
Свернуть
Ответить
Как можно раньше приложить ребенка к груди и дальше делать это как можно чаще, в первые несколько суток-практически постоянно. И матка сокращаться будет, и лактация начнется без проблем.
Ну, и двигаться побольше.
Ну, и двигаться побольше.
Ответить
Я на окситоцине лежала после родов вторых часа 3)) Неприятно канеш, но матку это сократило очень быстро и здорово.
А так да, кормить непрерывно первые сутки и не разлеживаться.
А так да, кормить непрерывно первые сутки и не разлеживаться.
Ответить
Кормить, кормить, кормить, лед на живот по 20 минут в день (но это кому как, можно переусердствовать до цистита).
Ответить
Я читала, что лед на живот помогает далеко не всем. Некоторым наоборот надо для улучшения сокращений держать живот максимально в тепле.
Ответить
У меня была такая проблема. После укола окситоцина матка перестала сокращаться (роды были вообще без окситоцина). Помогло упражнение Кегеля. Мне пришлось его очень интенсивно делать часа 4, чтобы начались сокращения. + похожее упражнение я делала на пресс (сокращала и отпускала его с максимально возможной силой).
Ответить
китайская трава И Му Сао очень помогает, ее специально в китае после родов 3 дня пьют.
Ответить