Школа
12

Гайморит и ГВ

Девочки, может кто знает, чем лечить гайморит при ГВ? Можно ли приметять Полидекса?

Свернуть
Ответить
Можно. И вообще большинство применяемых при этом препаратов, в том числе антибиотиков, совместимы с ГВ. Только назначить их должен ЛОРврач.
Вот здесь можно провернить совместимость
http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp
Ответить
Спасибо. Очень полезный сайт. Буду иметь ввиду. Сегодня иду к лору - всё прояснится. Дика боль, а сделать пока ничего не могу(((
Ответить
Я неделю назад вылечила гайморит гомеопатическим маслом туи (продается в гомеопатических аптеках). Причем двух закапываний хватило, чтобы я из совершенно лежачего больного стала бодра и здорова. При ГВ у масла туи противопоказаний точно нет.
Ответить
Нашла в нете форум, где приведены способы лечения гайморита при ГВ!
Ответить
Да ничем они не отличаются от обычных. Не знаю ни одного препарата или метода, который применяется при синуситах, а при ГВ запрещен.
Ответить
Была вчера у лора - поставили подозрение на фронтит. Точного диагноза даже после рентгена не дали. Прописали Ринонорм, Ценнобсин, Флемоксин Солютаб (1т*3р в день). Доза антибиотика правда пугает. Но Педиатр сказала обязательно лечить, а то будет стационар. А Этот антибиотик вреда не нанесет. Вот только младшая (2 месяца) только сама отпила Сумамед. Не слишком ли?
Ответить
Амоксициллин (флемоксин) совместим. Доза обычная, ничего пугающего. Странно, что диагноз точный не поставили по снимку...
Ответить
Да здесь вообще всё мутно. У меня боли только с утра и до обеда. Потом словно ничего и не было.
Ответить
Если боли именно в проекции пазух и на снимке изменения есть, то этого достаточно.
Другое дело,что иногда бывает достаточно восстановить проходимость соустья пазухи, сняв отек в носу, и содержимое сможет эвакуироваться. Тогда и антибиотики не понадобятся Но это, конечно, надо очно разбираться. Если речь именно о фронтите, а не гайморите, то чаще все же антибиотик необходим.
Ответить
Очень помог малавит - гель и капли, почитайте в инете.
Ответить
я лечила.. Правда пила Амоксиклав.. тот же Флемоксин.. Ринофлуимуцил пшикала.. На детке никак не отразилось.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)