Школа
12

Простуда на губе и ГВ.

Мазалась ацикловиром.. а потом прочитала в Инете, что нельзя при ГВ. Ложки все отдельные, детку не целую, но губу разнесло у мменя жутко.. Чем тогда помазать?

Свернуть
Ответить
Ацикловиром можно. Он даже в таблетках совместим.
http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp
Ответить
Можно? там в аннотации жуть какая-то написана.. да и слизывается он. :-( Вот еще нашла. что можно пленку яичную налепить на болячку.. В любом случае, хоть дочь защитить, а то руки мне постоянно в рот сует.
Ответить
Просто у производителя нет своих исследований. Да и форма крема в кровь-то всасывается в следовых количествах, не говоря о молоке. Так что не занимайтесь "онанизмом" с яичной пленкой, мажьте ацикловиром.
Ответить
Ацикловир можно, у меня уже два раза был герпес, уточняла у врача и у консультанта по ГВ.
Ответить
Спасибо.. А как быстро помог? У меня второй день уже, а бяка все больше. :-(
Ответить
Не быстро, неделю точно был! Второй раз еще и на половых губах был, первый раз в жизни, позвонила гинекологу, она сказала, что ничего страшного там тоже мазать и все.
Ответить
Какие ужасы! :-( А детке никак не передалось? Больше всего за детей боюсь.. Им-то как намажешь? :-)
Ответить
Вероятность того, что ребенок заразится большая как мне врач сказал, но ихмо, если у кого то в семье есть эта дрянь, то уже понятно, что будет у всех, только дети мне кажется не болеют, уже потом в юности начинается.
Ответить
Ацикловир используется даже у новорожденных при герпетической инфекции, причем системно.
Но конечно надо принять все меры, чтобы обезопасить ребенка от заражения.
Ответить
мне от простуды на губе всегда перекись водорода помогала. А от этого всего добра всегда разносило - не дай бог.
Ответить
Вы не поверите.. На ночь яичная пленка, днем ацикловир.. Два дня и я сегодня почти человек. :-) Спасибо всем!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)