9
ВМ спираль. Какую поставить?
Родила два месяца назад, врач рекомендует поставить вм спираль, т.к. у нас полное ГВ. Я раньше предохранялась уймой способов, вот только спираль не ставила. Врач рекомендует Мирену. Почитав инструкцию и отзывы - сомневаюсь. Во-первых стоимость высокая, не подойдёт - 12 тысяч выкинутся. Во-вторых, в инструкции рекомендуется пользоваться прокладками, чтобы случайно вместе с тампоном спираль не выдернуть - это что, для всех спиралей так?
В общем, прошу совета опытных.
Свернуть
Ответить
насчёт фертильности. Первую беременность получили после третьего ЭКО, правда по мужскому фактору. Вторая - сама по себе, при МИНИМАЛЬНЫХ, просто стремящихся к нулю, казалось бы, шансах.
Ответить
высокая фертильность, это когда с презервативом или др методом предохранения каждые полгода-год беременность. вот в этом случае вопрос стоит поднимать о спирали гормональной.
Но:
1.ВМС - это метод контрацепции для стран третьего мира. Это практически всегда хронический эндометрит (мнение гинекологов), который может привести к полипам, воспалению и невынашиванию последующих беременностей.
2. У гормональных контрацептивов есть противопоказания, например варикоз, заболевания печени и пр.
А то, что сейчас так разрекламировали за 8 тыс. гормон. спираль, что даже хорошие акушер-гинекологи поддались ей, и назначают налево и направо. Не смотря на имеющиеся относительные противопоказания - плохо.
Но:
1.ВМС - это метод контрацепции для стран третьего мира. Это практически всегда хронический эндометрит (мнение гинекологов), который может привести к полипам, воспалению и невынашиванию последующих беременностей.
2. У гормональных контрацептивов есть противопоказания, например варикоз, заболевания печени и пр.
А то, что сейчас так разрекламировали за 8 тыс. гормон. спираль, что даже хорошие акушер-гинекологи поддались ей, и назначают налево и направо. Не смотря на имеющиеся относительные противопоказания - плохо.
Ответить
Да они сейчас зациклены на этой Мирене:( Я кормила грудью 1.9, фертильность высокая, предохраняюсь как и раньше ППА.
Вы в курсе, что спираль гормональная? Сейчас у вас особый гормональный фон (ГВ и недавние роды), дайте организму хотя бы прийти в себя.
Я не стала ставить, не жалею. Очень боюсь осложнений. У меня уже были проблемы от неправильно подобранного ОК.
Вы в курсе, что спираль гормональная? Сейчас у вас особый гормональный фон (ГВ и недавние роды), дайте организму хотя бы прийти в себя.
Я не стала ставить, не жалею. Очень боюсь осложнений. У меня уже были проблемы от неправильно подобранного ОК.
Ответить
Попробуйте другие методы, презерватив, шейный колпачок, мази, таблетки.
Про эту спираль противоположные мнения, кто-то хвалит, а кто-то огребает осложнения по полной программе. Как тут можно советовать?
Я ходила несколько лет с обычной спиралью, все отлично было, но Мирену не рискнула.
Про эту спираль противоположные мнения, кто-то хвалит, а кто-то огребает осложнения по полной программе. Как тут можно советовать?
Я ходила несколько лет с обычной спиралью, все отлично было, но Мирену не рискнула.
Ответить
мультилоад с медью. Что после первого (вынимала перед Б.), что после второго. Тампонами пользуюсь. Стоит дешевле мирены конечно.
Ответить