Школа
10

Атопический дерматит и ГВ

Эта бяка вылезла после родов. Ребенку уже 4 месяца, а она не проходит и только усиливается. Что можно сделать? Интересуют только народные методы. Никаких лекарств, мазей не хочу.

Свернуть
Ответить
Первое-выявить аллергены в своем питании, если они есть. Исключить их.
Второе-уход за кожей. мыть без мыла. только специальными средствами для атопичной кожи(в аптеках есть).Увлажнять кожу специальными увлажняющими кремами. Это не лекарства, а средства ухода,предотвращающуу сухость кожи, уменьшающие зуд и т.д. Без них атопикам никуда.
Ответить
У вас самой АД? У меня было до родов...
Бормотушкина (aka Барыня) C.B.
11.05 16:06
У вас самой АД? У меня было до родов и после. Прошло только, когда кормить закончила. :( Видимо недостаток каких-то витаминов сказывается и/или гормональный фон влияет. Оставалось только постоянно кожу увлажнять по 2 раза в день. Каюсь, частенько забывала или времени не было. Мазала через день-два, поэтому АД цвел бурным цветом :(
Постепенно стал проходить, когда свернула ГВ в 11 месяцев ребенкиных. Сходила несколько раз в солярий - свосем почти прошел. Есть незначительные высыпания на кистях.
Ответить
Да, у меня.
Иногда увлажняю, нерегулярно, но мне кажется, что после этого зуд усиливается и новые волдыри появляются. Трещины проходят, а корочка и волдыри - нет :((
Ответить
Я иногда элоконом мазала, тонюсеньки...
11.05 19:06
Я иногда элоконом мазала, тонюсеньким слоем. Дерматолог разрешила, да и во время Б про него спрашивала у гениколога в больнице, когда на сохранении лежала. Он сказал, что в состав входят вещества, которые они в составе других лекарств при Б дают пациенткам. Так что в небольшом количестве кратковременно использовать можно. А так скин-кап мне хорошо помогал. Но читаю здесь на Еве, что в нем тоже гормоны присутствуют.
Ответить
А вы выяснили на что аллергия?У меня в этом году сначала на мороз была.Когда потеплело,начала затухать,но тут зацвели березы,а я еще и яблок до кучи наелась :( (они дают перекрестную аллергию)Мне сейчас помогает только череда (делаю ванночки для рук) и стараюсь руки мыть только фильтрованной водой.
Ответить
АД - это не аллергия, это повышенная...
12.05 00:00
АД - это не аллергия, это повышенная чувствительность кожи. Аллергенов вообще может не быть. В зрелом возрасте обострение АД может возникать после стресса, например. Нервничаешь, тут же чесаться всё начинает. Почешешь, кожа среагировала, появилась сыпь, пятна красные, которые еще больше чешутся. В итоге замкнутый круг получается. У меня в Б на одни и те же продукты то была реакция, то не было её. К примеру, могла выпить стакан гранатового сока, потом две недели чесалась вся и ходила красная как рак. А могла выпить целый литр такого же сока и ничего ни в этот день, ни на следующий, ни дальше.
Ответить
Все-таки иногда удается выявить продукты, которые вызывают обострение, так что автору есть смысл несколько недель вести пищевой дневник.
Ответить
может вам крем не подходит.
У меня дочки и муж атопики, но увлажняющий крем каждому свой подходит: мужу Урьяж, старшая дочь Атодерм, средней дочке больше Мустела (но и Атодерм годится)
Причем увлажнять надо именно специальными кремами для атопичной кожи: Урьяж, Мустела, Атодерм, Клоран - все в аптеках продается, подбирайте подходящий именно вам
Ответить
ппкс, мне тоже думается это гормончики и недостаток витаминов и всяких веществ. После завершения ГВ все будет лучше.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)