Школа
9

Зубная боль после лечения

Кормлю ребенка 1,3 . Сейчас полечила зубы - запломбировала почти все и не мало, кроме передних+ 2 зуба под коронки. Мучает 4 недели ужасная зубная буль, которая резко проходит. Причем как будто выворачивает челюсть, реакция на холодное , горячее - ужас" Стоматолог говорит, что по ренгену все ок, это-то что то внутренне у меня, т.к. лекарства пить нельзя пить пустырник и может еще нехватка кальция. Когда кончиться не знаю. Знакомые говорят что при ГВ такая реакция на лечение зубов может быть, как прекращу ГВ - все рукой снимет....

Свернуть
Ответить
думаю, ГВ здесь абсолютно ни при чем, я бы порекомендовала Вам проконсультироваться у другого стоматолога.
Ответить
Мдаааа, много приходилось слышать всякого бреда про влияние ГВ на здоровье, но чтобы боль после лечения зубов на это свалили-это что-то новенькое :)
Что касается пустырника, то его можно при ГВ.
Обезболивающие при необходимости тоже некотрые можно.
По поводу кальция-тут достаточно сбалансированного питания и (!!!) пить много воды, литра 2 у сутки. Именно воды, а не чая и прочего. Это предотвращает "вымывание" кальция из тканей.
Ответить
Возможно и бред, но изменение гормонального фона точно на все влияет, я это точнор зная, когда ЭКО делала и напичканная гормонами была - было совсем все по-другому и ощущения и самочувствие.
Ответить
Не сравнивайте состояние "напичканной" искусственно синтезированными и поступающими извне гормонами и естественное состояние нормальной кормящей женщины, у которой через несколько месяцев кормления гормональный фон особо от нелактирующей и не отличается.
Ответить
Какие зубы конкретно реагируют на хо...
Аиша (aka Умная Эльза) C.B.
20.05 10:46
Какие зубы конкретно реагируют на холодное-горячее? Залеченные? под коронками? Нелеченные? Все?
Ответить
Болят все. Те зубы, 2 шт. которые сейчас перелечиваю (удалили штифты и на них будут коронки) сейчас с лекарством само собой болеть должны. Но дело в том что болят и все остальный кроме передних, т.е. где обычные пломбы просто большего размера, т.е. высверлена большая часть зуба. Боль прямо такая, как буд-то челюсть выламывает, то половина нижней, то верхней, то те зубы где штифты будут, такая медленно переходящая мука. С утра еще как-то жить можно, к вечеру еще хуже. Плюс ко всему больно есть твердое, т.е. при надавливании болят, холодное, Никакая но-шпа не берет. я просто уже схожу с ума. если так дальше пойдет, придется завязать с ГВ и пить что-то или лечиться. Я купила Кальцид на яичной скорлупе хотела поппить, но так напи сано что кормящим нгельзя. Какой кальций можно кормящим?
Ответить
не думаю, что это связано с ГВ. У меня такая проблема была, оказалась невралгия лицевого нерва
Ответить
А как Вы лечились, от чего это бывает и как это диагностируется. Иными словами куда идти и что сделать чтоб прошло.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)