11
Шрам после кесарево!
После кесарево прошел месяц,но вот над шрамом отек не прошел.Ну это я думаю что это отек,а подруга говорит что у нее тоже так же.Будто свисает живот немного над шрамом.Так у всех или мне плохо сделали? Что делать чтоб сравнять?А то как губа висит. Может отёк и сам пройдет? Я даже солено-водочный компресс делала,но мне врач так сказала делать т.к сукровица текла. Йодовую сетку,немного лучше стало.
Свернуть
Ответить
У меня так было. Жировая прослойка неровная после операции, вот и нависало. Прошло только когда занялась фигурой, похудела и походила в спортзал, покачала пресс. Но как только поправлялась, то в профиль эта выпуклость над шрамом была видна.
Ответить
Такая же ерунда, 5,5 лет прошло после кесарева. Поправилась - подвисает над шрамом жировая прослойка. Спотзал, диета, пресс, массаж немного улучшают ситуацию. Но делать можно по-моему не раньше чем через 3 мес после операции или 6 мес? Лучше уточнить у врача.
Ответить
А что делать с растяжками?Они не пройдут уже?У меня многоводие было,думаю из-за этого сильно растянулся живот по бокам.Да и вообще кожа на животе сморщенная особенно когда ложусь на спину.Пройдет это,когда он стянется то?Хотя кожа у меня хорошая,все дают меньше лет на 10 на вид,но вот живот сморщился хоть и утягиваю,но не всегда,жарко.Может чем мазать?
Ответить
Растяжки останутся, к сожалению. Побледнеют со временем, но не пройдут. А вот сморщенность должна пройти со временем.
Ответить
у меня уже так и осталось.правда, из-за веса тоже. он увеличился.Как бы над шрамом висит живот, ничего не изменилось и не прошло
Ответить
ну, думаю, тут больше жир имеется в виду.:-)
Ответить
Ну, какие бы худенькие многие не были, жирочек небольшой все равно у всех почти есть после родов и у меня имелся, но равномерно по животу распределялся, над швом не свисал.
Ответить
10