23
Кесарево/естественные роды- статистика проблемы с лактацией
Интересует вопрос- у кого была проблема с лактацией после родов/кесарева. (хочу понять , после чего чаще бывает такая проблема). И кто /как восстанавливал лактицию???? Очень животрепещет!
Свернуть
Ответить
ЕР. Поздний приход молока. Связан, скорее всего, со стимуляцией во время родов.
Вообще на ваш вопрос можно найти готовый ответ - исследований на эту темы было проведено немало
Вообще на ваш вопрос можно найти готовый ответ - исследований на эту темы было проведено немало
Ответить
у меня были проблемы после ер, но все как-то быстро решилось, подавлять лактацию не пришлось, просто вызвала службу сцеживания домой и все расцедили, потом все хорошо было...
Ответить
Роды. А проблемы с молоком так и не смогли решить. Ни педиатр, ни консультант не помогли. С 3 месяцев полностью на ИВ.
Ответить
У меня одна знакомая так мучалась, но потом 2 недели просто лежала в кровати(кормила, кормила, кормила)- и не вставала.И добилась -таки своего-молоко вернулось.Я после того теперь уже считаю,что мне просто не хватило силы воли и терпения так сделать.Поэтому с полугода мы на смесях.А сделала бы как она(это просто героизм, на мой взгляд)= кормила бы потом хорошо сама...Таких случаев знаю много.
Ответить
Да у нас не в том дело было. Никто не смог подобрать для меня подходящего питания, чтобы она могла переваривать молоко и ее не высыпало бы на молоко мгновенно(((
Ответить
у меня и первый и второй - естественные роды. С первым проблемы были, из-за того, что приносили кормить по часам, так же рекомендовали делать и дома. Грудь твердела, болела, расцеживала с большим трудом.Я вовремя сообразила, что ребенка надо кормить,когда он хочет - и все встало на свои места. Кормила до 9 месяцев, потом пошла на работу, уже был прикорм полным ходом(20 леи назад), отлучила без проблем.
С младшим политика (руководства страны:)) была другая,кормление по требованию - не заметила прихода молока, никаких неудобств ни ав начале ни во время кормления - отлучила в 1.7 по собственному желанию(и созреванию ребенка)
Справедливости ради скажу, что соски у меня не втянутые, а дети сосали как насосы.
С младшим политика (руководства страны:)) была другая,кормление по требованию - не заметила прихода молока, никаких неудобств ни ав начале ни во время кормления - отлучила в 1.7 по собственному желанию(и созреванию ребенка)
Справедливости ради скажу, что соски у меня не втянутые, а дети сосали как насосы.
Ответить
естественные, далее палата мать и дитя, потом кормление по требованию до 2,5 лет, не сцеживалась ни разу, дальше сил не хватило - завязала.
Ответить
Два КС. С первым ребеночком кормились до года с небольшим, проблем не было, если не считать нескольких лактостазов в первый месяц, которые прошли с помощью иглоукалывания. Во второй раз, ттт, тоже никаких проблем - молоко пришло к концу второго дня. Кормлю по требованию.
Ответить
10
КС. Лактация без проблем.У моей подруги 2 КС после 30 лет.Кормила лет почти до 2 обеих.Сама.Много знакомых с естеств. родами- и с 2 мес уже на смесях.
Ответить
ЕР, с лактацией проблем не было, правда, было несколько лактостазов в течение первых месяцев.
Ответить
КС - кормила до полтора года... Проблема была - мне кололи антибиотики после КС и у дитенка были проблемы с кишечником очень долго...
Ответить
у меня было КС..на 3 день было немного молока..потом инфильтрат тканей после операции кололи антибиотики..молока становилось все меньше ребенок орал уже в роддоме стали подкармливать..дома пила чаи и масло для лактации для лактации молоко было как вода и мало..деть орал пришлось докармливать..ву итоге даже месяц не кормила грудью молоко исчезло в один день..наверное всетаки влияет порода молочная или мясная..
Ответить
Про породу насмешили;) При грамотном подходе почти всегда удается наладить лактацию, за очень редким исключением, и "порода" тут ни при чем.
Ответить
КС (экстренное, правда). Общий наркоз, первые сутки лежала в реанимации, без ребенка.Проблем с лактацией не было. Молоко пришло на 2й день, кормила до 1,6 лет.
Ответить
ЕР. Проблем особо не было, только что первые 3 дня дочь не хотела брать грудь. Потом само все наладилось.
Ответить
ЭКС, проблемы были только в том смысле, что молока мнооого (первое время сцеживать приходилось и застои бывали). Но это семейное.
Ответить
Экстренное кесарево после 7 часов в родах. Ребенка на кормление приносили редко. Молоко не пришло и на день выписки-в роддоме утешили: "Есть мамки молочные, а есть мясные-так ты мясная. Не переживай-на смесях выходишь". После этого начался невроз. А после этого пришло упрямство. я связалась с центром по восстановлению лактации (если не путаю "радуга материнства")- выкинула все бутылочки и соски,2 недели сидела в позе йоги- отлавливала момент просыпания ребенка, чтобы она грудь взяла,потом она ее в полудреме долго муслякала(молоко по капле шло). Весь день ребенко висел на груди. Спала с ней, гуляла в слинге. Начали восстанавливать в 4 недели, ГВ восстановилась полноценно (перестала докармливать с ложечки и из пипетки) за 4 недели (т.е. ко второму месяцу). Кормила до 1,5 лет.
Ответить
20
Плановое КС, проблем с ГВ не было. (вообще удивляюсь, как я своими цыдульками минус первого размера умудрилась кормить до 9 мес.) Ребенка приносили по часам, но молоко само пришло на 3-и сутки, акушерка помогла расцедиться. авент - наше всё!
Ответить
КС плановое. Молоко пришло только на 7-е сутки. месяц пыталась расцедиться, но молока было катастрофически мало... Не хватило сил,перешли на смеси
Ответить