6
закончили гв,что делать с грудью
думала уже и молока нет, почти два года кормились,так нет ,распирает меня прям,чуть сцеживалась до облегчения,а теперь... уже неделя прошла, одни уплотнения в грудях и побаливают,их как-то разминать надо или что делать?
Свернуть
Ответить
У меня молоко в течение 3 суток после завершения ГВ прибывало, грудь наливалась и твердела, я несколько раз в день подцеживала до чувства облегчения под теплым душем, потом все прошло, грудь стала мягкая, без уплотнений.
Ответить
исчезало дней 10, тоже долго кормила, уплотнения разминайте и чуть подцеживайте, только чтобы равномерноплотной грудь была, перегорит. Не застудите ее сейчас, сквозняки, душ контрастный.
Ответить
Ой, я бы испугалась :scared2 у меня так не было, старшую отлучила в 2 года -- была инволюция на фоне Б., младшую -- плавно сворачивала кормления и сцеживания на работе. Ни разу к груди и дотронуться не пришлось после последнего прикладывания...
Ответить
Разминать не надо. Можно расцедить под теплым душем. Дальше-прикладывайте капустный лист отбитый. При распирании-подцеживайте, не доводите до уплотнений. И пейте шалфей.
Ответить
Спасибо,все уплотнения ушли.
Ответить