5
о спине
Девочки, рожал ли кто-нибудь с остеохондрозом, больной спиной - проще говоря? У меня и остеохондроз, и спина болит каждый день, и даже сутулость сильная (подобие горба - кифоз) :((( Пока не рожала. Вот думаю: как с такой спиной будет протекать Б и роды?
Свернуть
Ответить
есть такие,и остеохондроз и кифоз имеются, по факту двое детей и никаких проблем замечено не было. Могу только отметить,что когда с первой дочерью пользовалась колясками, то очень болела спина. Со второй дочерью пользовалась только слинг-шарфами и спина как здоровая,ни в одном месте не болит. В беременность оба раза особых проблем не было, ну болела немножко спинка,так она у всех на поздних сроках болит, ничего страшного.
Ответить
хорошо бы конечно спинку полечить перед Б. Во время Б. бандаж носить. У меня после сына спина болела, когда ему год был. перед второй Б. лечилась, иглоукалывание всякой там. Во время Б носила бандаж.
Ответить
остеохондроз не противопоказание к родам. акушер-гинеколог оценит размеры таза предварительно и перед родами чтобы решить вопрос о ЕР или КС.
Ответить
у меня было кесарево
Ответить