33
Вы болеете с Вашими детьми?
Проблема такая: до того, как у меня появился сын, болела нечасто, 1 раз за год (а иногда и вовсе весь год без болезней), обычно в сезон ОРВИ без осложнений. Сейчас сын три года, пошел в сад, болеет часто и я стала каждый раз болеть с ним, т.к. нахожусь в близком контакте, причем не просто ОРВИ, а то ангина, то фарингит, сейчас вот гайморит. Скажите, Вы болеете вместе со своими детьми или это я такая дохлая? Как можно предупредить болезнь-начинать сразу принимать арбидол или как еще?
Свернуть
Ответить
Болею почти всегда, как защититься не знаю, т.к. ребенка висит на мне первые сутки постоянно и целую-обнимаю ее, а как без этого.
Ответить
Очень редко с детьми болею, обычно не заражаюсь от них.
При первых признаках простуды я промываю нос аквалором или аквамарисом и полоскаю/брызгаю горло. У меня вообще нос - слабое место, поэтому с соленой водой не расстаюсь весь сезон.
Арбидол и иже с ним не принимаю никогда, детям тоже не даю. Когда давала - эффекта не наблюдала.
При первых признаках простуды я промываю нос аквалором или аквамарисом и полоскаю/брызгаю горло. У меня вообще нос - слабое место, поэтому с соленой водой не расстаюсь весь сезон.
Арбидол и иже с ним не принимаю никогда, детям тоже не даю. Когда давала - эффекта не наблюдала.
Ответить
Совместно с дитем не болею. Один раз только было, оба ротавирусом болели, с горшка не слезали. А сопли, простуды, кашли - нет, от него не хватаю. Думаю, что надо маме иммунитет укрепить после родов, видимо, подсел он у вас.
Ответить
Когда в садик ходил болели всей семьей, и даже знакомые. Ужасные детские садовские болячки- такие прилипчивые! И прививались, и арбидол, и оксолинка, и мыли носоглотку- ничего не помогало, все равно болели все вместе. Сейчас пошел в школу, вроде получше.
Ответить
Единственный раз болела вместе с ребенком - когда мы с ним на пару подхватили вирус в больнице. С тех пор - ни разу. Правда, и сын часто никогда не болел. Не делала(ю) для этого ничего, мне просто некогда болеть :-)
Ответить
Ага, болею, причем и со старшим и с младшим. То есть я болею в 2 раза чаще, чем каждый из моих детей. Жесть. Муж заболевает реже, но он их и видит пореже. Бабушка тоже почти всеми садовскими орви переболела.
Ответить
Раньше постоянно заражалась и сильно болела.Сейчас при первых признаках болезни полощу горло и очень быстро все проходит.
Ответить
10
у меня было то же самое, то есть и до сих пор есть( но мы нашли возбудитель вроде, будем лечиться
Ответить
Не всегда. А вот папа мой болел всегда вместе со мной и братом :) Видимо, иммунная система такая.
Ответить
Я такая же. Но вот с арбидолом нужно быть осторожнее. Наш педиатр говорит, что его не стоит накапливать в организме. Т.е. принимать не чаще раз в 5-6 месяцев.
Ответить
Я не болею с детьми, ничего не принимаю при их болезнях. Наверно, просто у меня неплохой иммунитет.
Ответить
Нет, но ребенок пока в садик не ходит. Для укрепения иммунитета пью каждую осень имунал.
Ответить
20
2 раза вместе болели, причем все втроем. Кашель+сопли+темпа. А вот ротавирус, энтеровирус ни разу не хватали от ребенка.
Ответить
Когда сын только пошел в сад - белела вместе с ним первые полгода. Потом и у него болезни стали легче протекать и я перестала заражаться. Теперь он пошел в школу. Принес что-то новенькое.... И сам заболел с температурой и сильно и меня заразил. Видимо, будем теперь привыкать к школьным микробам.
Ответить
С первым ребенком болела , а со второй сейчас - нет, старший тоже отболел "по самое не балуйся" в дошкольном возрасте, поэтому сейчас редко болеет (ТТТ)
Ответить
Постоянно..да еще как!!!!! если у ребенка только сопли то я по полной программе: синусит, ангина, бронхит, отит...в этот раз даже колит образовался от антибиотиков... Так что как только у ре сопли я ем ремантадин...
Ответить
Вообще от ребенка не болела ни разу. Он болел всего 3 раза за 3 года. Но обычно заболеваем всей семьей. Начинается с мужа, я обычно последняя сдаю позиции. В этот раз заболела не зависимо от ребенка, муж тоже - на грани.
Ответить
30
Мой еще, ттт, не болел. Но после родов видать иммунитет на нуле - хватаю все подряд и только чудом сына не заражаю.
А вот к "заразе" племянника я абсолютно беззащитна - последние 4 года он меня стабильно заражает.
А вот к "заразе" племянника я абсолютно беззащитна - последние 4 года он меня стабильно заражает.
Ответить