Школа
6
Anonymous
Мамино здоровье
16.10.10 13:26

Отлучаю. нужны советы.

Нам 1 год и 7 мес. ГВ оставалось только ночное. Решила отлучить (почему и зачем прошу не спрашивать). В принципе особых приливов уже не чувствовала, как и набуханий, если только совсем чуть-чуть к вечеру. Вчера вечером объяснила ребенку что "сися бо-бо" и показала грудь намазанную слегка горчицей, дав понюхать (пробовать давать не собиралась). Ребенок понял. Ночью правда поплакал, но муж укачал. И все бы хорошо, но я почувствовала что грудь затвердевает. Ночью попробовала сцедить, но так как этого никогда не делала только намяла до боли. Потом муж немного высосал и я уснула. Но утром снова твердые и болят от прикосновений. Я поняла что если не ребенок - то мне каюк, и дала высосать. (стало легко но болезненность еще сохраняется). Вот теперь думаю, как быть дальше? Планирую ночью не давать снова раз уже получилось один раз, но как остановить лактацию. Да, с вечера ничего ни пила и надела утягивающий лиф. Нужны советы.

Свернуть
Ответить
я сама еще кормлю, но много читала на эту тему, так как предстоит отучение в будущем,нужно чуть-чуть подсцеживатся не до конца, а до облегчения, еще советуют лист шалфея пить, и не пить ничего горячего
Ответить
Сократить количество выпиваемой жидкости в первые день-два отлучения до 1 литра, если у вас только ночные кормления то переполнятся грудь уже не должна..
Ответить
Я сцеживала до облегчения всего 3 дня, никаких лифов не носила, жидкость особо тоже не ограничивала. До комков дело не дошло, ребенку давать уже нельзя, а то издевательство получается.
Ответить
Тоже подцеживала до чувства облегчения, под теплым душем несколько раз в день, больше ничего не делала, жидкость не ограничивала, на 3 день грудь перестала наливаться и твердеть.
Ответить
Пить отвар шалфея:он способствует перегоранию молока.Ограничить жидкость.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)