Школа
6
Anonymous
Мамино здоровье
28.10.10 01:50

Выпадение волос

Волосы начали сильно выпадать, когда ребенку почти исполнился год. Погуглила - вроде пишут, что после рождения ребенка волосы часто выпадают, но обычно в 3-4 ребенкиных месяца. Как долго может длиться такое "нормальное" выпадение? У меня оно длится уже почти 2 месяца, и никакого улучшения, уже голова просвечивается.
С первым ребенком волосы посыпались в 2 с лишним года, после прекращения ГВ. В этот раз - примерно с началом месячных. Могу ли я быть уверенной, что это нормально, и все пройдет само?
Маски делаю (луковую, с медом, оливковым маслом, лимоном, добавлением витамина В, А и Е, а также репейную). Витамины внутрь принимала, когда началось выпадение, результата ноль.
Не советуйте, пожалуйста, обратиться к врачу, думаю, у нас хорошего не найти (не Москва).

Свернуть
Ответить
Длится 4-5 месяцев. Посмотрите на прикорневую область - по границе лба, на макушке (это парикмахер обычно замещает, можете попросить кого-то) - если там видно новая "поросль", то скорее это то самое "нормальное" выпадение волос.
Ответить
Спасибо. Ужас, как долго. У меня уже мало что осталось.
Поросли особой не видно.
Ответить
у меня по пол года сыпались после каждых родов это точно..но ничего потом наверстывается))
Ответить
надо бы сдать анализ на гормоны щитовидной железы (не поленитесь)...очень часто такое выпадение говорит о повышенном уровне гормона ТТГ. Сходите к эндокринологу.
Ответить
Спасибо. Гормоны щитовидки сдам. А у кормящих они такие, как у всех, или там другие нормы? Сходить к эндокринологу... Не знаю... Посмотрю на анализы, а там решу. Не верю я в квалификацию наших. Они у нас в основном рецепты на инсулин пишут, а больше их мало что интересует.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)