Школа
28

Ялви! Нужна Ваша помощь!

Добрый день. Мне на форуме порекомендовали обратиться к Вам. Дело в том, что вчера сильно заболело горло, ночью температура была 38. утром глянула в горло, а там гнойные налеты на миндалинах. Скорую вызвала, мне послушали легкие в районе почек и сказали, что помочь не могут, ждать врача. это только завтра к вечеру. не подскажите как сейчас мне лечиться? можно ли обойтись без антибиотиков? если нет, то какие антибиотики можно, чтобы не прерывать грудное вскармливание (ребенку 4 месяца)? заранее благодарю

Свернуть
Ответить
Если ангина, то нужны антибиотики. Назначить их все-таки должен врач при очном осмотре, не глядя это не делается.
Из антибиотиков совместимы пенициллиновая группа (амоксициллин,амоксиклав, аугментин), цефалопсорины (супракс), макролиды некоторые.
То, что назначат Вам, можете проверить здесь
http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp
Или напишите мне, можно в личку.
А до осмотра врача-обильное теплое питье, можете полоскать горло настоем ромашки (или просто пить его), из обезболивающих-жаропонижающих можно парацетамол и ибупрофен (нурофен).
Выздоравливайте!
Ответить
спасибо большое! Я Вам напишу завтра после осмотра..
Ответить
Можно люголем весь налет с горла удалить- на пинцет вату и стирать. Когда не будет налета и температура уйдет. Я так мононуклеоз дочкам лечила и себе ангину.
Ответить
Не надо советовать глупости! Если у Автора лакунарная ангина, а по описанию очень похоже, то она лечится ТОЛЬКО антибиотиками. Если этого не делать, то можно получить серьезные осложнения со стороны суставов, почек или сердца. И температура при ангине не зависит от наличия/отсутствия гноя на миндалинах.
Ответить
спасибо, но так я боюсь делать. начала принимать антибиотик
Ответить
Правильно боитесь. Йод очень хорошо всасывается на слизистой глотки и в молоко проникает, а для детской щитовидной железы он может быть очень опасен.
Ответить
ох, ну Вы меня спасаете.. а то мне посоветовали еще йодинолом полоскать. рассматривала как вариант.. как все сложно. Ялви, я уж постеснялась еще раз Вам писать, но тут спрошу.. а ребенку линекс надо давать, пока пью флемоксин?
Ответить
Не надо линекс. Пишите если что, не стесняйтесь. Как самочувствие сегодня?
Ответить
пока у меня без улучшений. температура поднимается до 38, сильно болит горло, налеты остаются, а сегодня еще в ухо с одной стороны отдает:(
Ответить
То, что отдает в ухо,-это обычное дело при патологии глотки, просто иннервация общая.
Улучшение и снижение температуры должно быть по истечении полных 2 суток антибиотикотерапии (если антибиотик эффективен), до этого возможно даже ухудшение, так что смотрите, что будет завтра к вечеру. И не забывайте про максимально обильное питье. Если болит сильно и в целом плохо, можно парацетамол. До 3 раз в день, в обычной взрослой дозе.
Ответить
А протаргол в нос тоже лучше не испо...
Вышел ежик из тумана... *
9.11 14:12
А протаргол в нос тоже лучше не использовать в детском возрасте? Там я так понимаю йод, или я ошибаюсь?
Ответить
Да, как минимум до 5 лет. там не йод, там серебро.
Ответить
Понял ), спасибо.
Вышел ежик из тумана... *
9.11 15:36
Понял ), спасибо.
Ответить
А чем опасно серебро? Раньше было еще коллоидное серебро, его и в нос капали и внутрь давали. Я сама его пила внутрь и при этом было ГВ. Чем может грозить ребенку?
Ответить
Ответить
Спасибо. А серебрение зубов тоже небезопасно, видимо (хотя уже посеребрили:()
Ответить
Вот с этим вопросом не сталкивалась. Не нашла что-то конкретных данных. По идее, через зубную эмаль серебро не должно проникать в кровь, по крайней мере, в такой степени, как через слизистые оболочки. К тому же, эта процедура обычно бывает однократной ( для каждого кариозного зуба), в отличие от закапывания носовых капель.
Ответить
Спасибо.
s.anya V.I.P.
11.11 20:13
Спасибо.
Ответить
Народ, я с детства болею ангинами, правда ,сейчас намного реже. Ну ,как, вы находите гнойные налеты и все остальное? Где сомтреть? Я могу увидеть только красное горло.
Я не стебаюсь, я реально спрашиваю, как горло смотреть правильно?
Ответить
а ангину вам ставят как диагноз? просто многие люди когда болит горло говорят, что у них ангина, а на самом деле не так. если налет есть, его невозможно не увидеть.. хотя я не видела, пока не посветила в горло фонариком:)
Ответить
В детстве ставили, сейчас уже не хожу к врачу. Я почему-то думала, что горло болит - это и есть ангина:))) Вот я - темная какая:))) Ладно, теперь буду светить фонариком, найти бы его еще:)))
Ответить
Можно просто сесть напротив настольной лампы, направить куда нужно и взять в руки зеркало :)
А горло при любой ОРВИ болит практически и красное бывает.
Ответить
Ух, млин, и не знала:))) Век живи, век учись:)))
Ответить
:)) я б лично не догадалась про лампу, благо фонарик под рукой всегда:) где я его надыбала уж и не вспомню:))
Ответить
Соня, а можно я тоже тут спрошу? Здравствуйте!
Мне выписали уколы цефазолина. Диагноз отит. Сегодня сделала первый укол, температура была 39,6, потом снизилась до 39,3. Это нормально? Или она должна быстрее снижаться? Мне в детстве кололи много антибиотиков, боюсь, что ко многим выработалась устойчивось. Вот и думаю, сдавать кровь на чувствительность к АБ или подожать?
Ответить
Антибиотик-не жаропонижающее средство, при его применении температура начинает снижаться за счет того, что погибают бактерии-возбудители, и в результате организм перестает реагировать на них подъемом температуры. Естественно, после первого укола этого случиться не может. Должно пройти 1-2 суток. А кровь на чувствительность не сдают. Если отит наружный или средний гнойный, то можно было сделать посев отделяемого из уха. Если же острый средний отит и перепонка целая, то сдавать на посев нечего, антибиотики назначают исходя из данных о наиболее частых возбудителях. Так что продолжайте то, что начали, и оценивайте результат чере 2 полных суток-должна уменьшиться температура и боль в ухе.
Ответить
Спасибо! Начала снижаться. Уже 37,4
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)