Устала от боли!
5 месяцев болит спина!Началось все на второй день после родов,врач сказала продуло в коридоре.Утром к ребенку встать не могла,но т.к я была после кесарево,то мне кололи Диклоберл,сразу полегчало.Выписала и дома опять началось,как проснусь аж вою.Муж делал массаж,потом вызывала ребенку массажистку и мне заодно делала,потом на мануальную терапию ходила.Ничего не помогает,утром будто затекает спина,больно встать,вздох сделать,выпрямиться и так примерно час-два,потом легче,но боль до конца не проходит,болят мышцы вдоль позвоночника.На мануалке сказали,что это невралгия.5 месяцев борюсь и ничего не помогает. Вот думаю,после кесарево же кололи Диклобел(диклофенак) значит можно его при лактации,кому то Кетонал делали. Можно при ГВ эти препараты и сколько дней максимум можно принимать чтоб ребенку не навредить?Попадает оно в молоко?Уже нервы сдают от боли,ребенка больно поднимать! Спасибо всем кто ответит.
http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp
Но если проблема настолько серьезная, надо выяснить, в чем причина. Сходите к неврологу, сделайте КТ или МРТ позвоночника (это все при ГВ можно, никак не отражается на ГМ). Может, вытяжение нужно, еще какие-то процедуры.
Ну, и в большинстве случаев нужна регулярная физическая нагрузка- начинать с плавания, потом другие упражнения. Нужно формировать мышечный каркас для позвоночника. Мне помогает только это. С тех пор, как начала заниматься регулярно, спина болеть перестала. Но начать все же с врача надо Вам.
Мне врач еще посоветовал на фитнес ходить. Или бегать по вечерам хотя бы.
но это ведь не будешь месяцами делать, раз беспокоит так долго, надо разбираться, в чем дело.
Лечитесь, удачи вам!