Школа
15
Anonymous
Мамино здоровье
14.11.10 03:09

Устала от боли!

5 месяцев болит спина!Началось все на второй день после родов,врач сказала продуло в коридоре.Утром к ребенку встать не могла,но т.к я была после кесарево,то мне кололи Диклоберл,сразу полегчало.Выписала и дома опять началось,как проснусь аж вою.Муж делал массаж,потом вызывала ребенку массажистку и мне заодно делала,потом на мануальную терапию ходила.Ничего не помогает,утром будто затекает спина,больно встать,вздох сделать,выпрямиться и так примерно час-два,потом легче,но боль до конца не проходит,болят мышцы вдоль позвоночника.На мануалке сказали,что это невралгия.5 месяцев борюсь и ничего не помогает. Вот думаю,после кесарево же кололи Диклобел(диклофенак) значит можно его при лактации,кому то Кетонал делали. Можно при ГВ эти препараты и сколько дней максимум можно принимать чтоб ребенку не навредить?Попадает оно в молоко?Уже нервы сдают от боли,ребенка больно поднимать! Спасибо всем кто ответит.

Свернуть
Ответить
Да, эти препараты с ГВ совместимы.
http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp
Но если проблема настолько серьезная, надо выяснить, в чем причина. Сходите к неврологу, сделайте КТ или МРТ позвоночника (это все при ГВ можно, никак не отражается на ГМ). Может, вытяжение нужно, еще какие-то процедуры.
Ну, и в большинстве случаев нужна регулярная физическая нагрузка- начинать с плавания, потом другие упражнения. Нужно формировать мышечный каркас для позвоночника. Мне помогает только это. С тех пор, как начала заниматься регулярно, спина болеть перестала. Но начать все же с врача надо Вам.
Ответить
У меня все также, ка Вы описываете. Нужно в первую очередь МРТ сделать. Я сделала - в результате множественные протрузии и грыжи во всех 3х отделах позвоночника. Боли такие сильные появились именно после родов (тоже кесарево). Это значит, что и раньше были проблемы, а беременность усугубила их. Сейчас ребенку 10,5 мес., все это время ежедненвно выполняю комплекс ЛФК по 50-60 минут+вытяжение, мануалка, физио, гирудотерапию делаю курсами. Боли чуть утихли. Хотябы ночью стала спать, а то посреди ночи просыпалась и ходила по квартире пока боли не пройдут. Еще принимаю ибупрофен по схеме. Он снимает воспаление и боли. Совместим с ГВ. Диклофенак тоже можно.
Ответить
может мазать еще, долгитом например, он с ибупрофеном и от невралгий.
Мне врач еще посоветовал на фитнес ходить. Или бегать по вечерам хотя бы.
Ответить
Попробуйте не мануальную терапию, а остеопата. Но там надо так подгадать, чтобы сутки после сеанса не брать ребенка на руки, и вообще ничего, тяжелее чашки с чаем, не поднимать. Мне остеопат очень помог со спиной.
Ответить
Я честно говоря не знаю в чем различие между мануалкой и остеопатом. Раньше приходила и он мне позвонки на место ставил,как бы хрустел позвоночник.Ходила когда голова кружилась или спина болела. Сейчас когда пошла он спросил как болит,сказал,что это невралгия,намазал меня просто детским кремом и сильно растирал спину вдоль рёбер.Сказал,что вставлять позвоночник т.е хрустеть нельзя,может быть болевой шок. Я с ним согласна,т.к эту процедуру сейчас не выдержу,мне даже выпрямиться больно.Боль блуждает по спине,вчера проснулась поясница болела сильно,сегодня проснулась болит между лопатками.Не пойму сама что это!
Ответить
Честно говоря, я ни разу у мануальщика не была, была только у остеопата. У меня ничего не хрустело - он вообще кости не трогает - только мышцы массирует. Но когда мне массаж массажист делал - было очень больно (это было в другой раз - я спину сорвала, подняв большую тяжесть). А остеопат совсем не больно делал - мышцы под его руками расслаблялись сами собой. Я так понимаю, что смысл остеопатии как раз в том, что мышцы расслабляются и косточки сами встают на место - поэтому и тяжести нельзя поднимать первые сутки. Невралгия - это же защемление нерва? Поэтому если все расслабить, то и нерв отпустит?
Ответить
Может мазь какую согревающую можно?Может Индометациновую можно? Долгит можно,но не помогает!
Ответить
Можно. и с диклофенаком, и с кетоналом мази есть.
но это ведь не будешь месяцами делать, раз беспокоит так долго, надо разбираться, в чем дело.
Ответить
у вас была эпидуралка? могут быть от нее последствия.
Ответить
У меня после первых родов так было, ...
святая инквизиция +
17.11 10:42
10
У меня после первых родов так было, после эпидурала. Хотя врачи все доказывали что это не от нее. Плакала ночью, спать не могла все как у вас. Прошло к году ребенкиному. Делала массаж, мануальную и иглоукалывание. Правда препараты не принимала.
Лечитесь, удачи вам!
Ответить
Тоже что-то подобное было, но боль терпимая. Со спиной вообще никогда проблем не было. Анестезиолог предупреждала перед процедурой, что возможны такие последствия.
Ответить
мрт сделайте
Anonymous
19.11 01:10
мрт сделайте
Ответить
у меня после эпидурала стала болеть моя грыжа, которую нашли в 24 года на рентгене и она меня 12 лет не беспокоила.А сейчас все в ногу отдает, иногда вообще очень больно.а уже 7 лет со дня рождения дочки прошло
Ответить
Нужно делать МРТ,может там грыжа,смещение или еще какая хрень? а вы сейчас навправляете у мануальщика,вообще не встанете.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)