Школа
19
Anonymous
Мамино здоровье
22.11.10 15:06

Секс после родов.

Девочки, а после родов когда вернулись к полноценной секс. жизни? Прошло 2 недели, кровотечение почти кончилось. Думаю, еще неделя - закончится совсем. Но к гинекологу пойду только нед. через 2-3. А сексом уже можно заниматься?

Свернуть
Ответить
сразу на 12 день и вернулись....
Ответить
Мы вот неделю как после роддома, сказали можно через 1.5-2 месяца. Да чего то как то раньше и не думаю что он будет)) мы как зомбики ходим)
Ответить
Почему как зомбики? Новорожденные спят все время почти.
Ответить
Ну у кого спят а у кого и не очень). Мы день с ночью вообще перепутали!
Ответить
Мы начали через 2.5 недели после родов (врач говорила о 4 неделях воздержания, но мы не выдержали, как только лохии почти прошли, так и занялись:) Но у меня не было разрывов и швов.
Ответить
Обычно рекомендуется после окончания послеродового периода - то есть через 6-8 недель. Желательно и после осмотра гинеколога.
Но на деле часто выделения заканчиваются раньше, и начинают тоже многие раньше. Только в этом случае ИМХО лучше пользоваться презервативами в первое время.
Ответить
Лучше подождать до 1,5 месяца, когда точно все заживет.
Ответить
:(9 еще 4 недели, ужас.
Ответить
а что должно зажить?
Ответить
ну у кого-то швы наверное есть...
Ответить
секс осуществляется по вашему самочувствию, но вообще по-моему нам советовали через 2-3 мес после родов.
Ответить
2-3 месяца это уж сильно жестоко...
Ответить
врач говорила через месяц..
мама Семена ***
22.11 16:02
врач говорила через месяц..
Ответить
поле первых родов примерно через месяц, были разрывы внешние. после вторых родов дней через 10, были маленькие внутренние швы. Ничего не беспокоило...
Ответить
оба раза через месяц начинали, оба раза была эпизио - как раз через месяц у меня все заживало и выделения заканчивались
Ответить
У меня ЭКС, тискаться начали через сутки после выписки. Нормальный секс попробовали через 3 недели, лохий не было почти, с презервативом. Очень было больно, сухо и узко. Купила смазку, через недельку уже нормально. Месяцев до 7-8 жили со смазкой, отлично.
Ответить
У меня так после первых родов было. ЕР. А после вторых 2,5 недели еле вытерпели, и никакой сухости.Сама удивилась, почему так по-разному.
Ответить
.
Anonymous
25.11 13:15
.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)