Школа
17

температура и гв

пишу сюда, потому что никаких простудных проявлений нет. вчера начало морозить - ночь была жуть. к утру проснулась не то что в поту - в озере пота. утром была как здоровый огурчик. после обеда все началось снова. измерила темпу в 3-х местах - под мышкой 39!!!!! во рту и в локте 37, лоб холодный. то есть темпа от груди - но она нормальная - не болит, не переполнена, кормлю по требованию - ребенок вроде сыт и писает и какает хорошо и вес на верхней границке нормы набирает. вот чего это? параллельно появились боли в области правой почки, но они давно есть и я не уверена что это почка. и еще после родов - ер - прошло 5,5 недель выделения - сорри - почти закончились, но где-то дней 5 назад начались снова и прям кровь - тут я подозреваю что раз неудачно встала с малышом на руках и прям чувствовала что все внутри потревожила. есть ли опасения за молоко? и может ли это быть нормой? в роддоме сказали под мышкой и не мерить темпу.

Свернуть
Ответить
за молоко можете не переживать... температура, вирусы, отравления, на молоке отрицательно не сказываются... а вот о своём здоровье стоит позаботится...
Ответить
я б для начала исключила гинекологические проблемы. могло после родов в матке что-то остаться и воспалиться.
Ответить
Опасений за молоко-то нет. А вот УЗИ сделать надо и к гинекологу сходить. Сейчас еще послеродовый период, Вы можете обратиться в роддом, где рожали. Надо исключить воспалительный процесс, если по гинекологии нормально все, посмотреть почки еще, сдать анализы мочи. Параллельно все же следите за грудью, может, все же в глубине есть застой, посмотрите внимательно.
Ответить
насколько я помню, в роддом можно обратиться в течение месяца, а у автора уже 1,5 месяца
Ответить
6 недель. А у автора 5,5.
Ответить
У меня с первым ребёнком подобное было - просыпалась ночью с температурой и ознобом жутким. Очень хотелось в душ, шла, потом выйти не могла - так морозило/трясло. Врач сказала, что это реакция на выброс гормонов. Так было практически каждую ночь-под утро, месяца полтора. Само прошло.
Но вы, конечно, к врачу сходите...
Ответить
Озноб-то да, бывает как реакция на окситоцин, выделяемый при кормлении. Но вот чтобы температура повышалась-тут лучше разобраться...
Ответить
еле отыскала свой топ. спасибо большое за советы. к врачу пойду днями - нужно тепло - реально не в чем выйти в такой мороз и нужен выходной у мужа. но температуры была один вечер и все прошло и вообще я себя чувствую лучше, но проверю и почки и все женское обязательно. с молоком и грудью все ттт нормально, ток у сына понос , но думаю это не связано с темпой, а скорее с моими попытками ввести хоть что-то новое в мой рацион.
Ответить
А что вы под поносом подразумеваете? На ГВ частый и жидкий стул -норма, питание-то жидкое, и сфинктеры еще не особо работают.
Ответить
ну я конечно не спец, чего уж. после приезда из роддома стул был комкастый с водичкой - вычитала, что это норма. сейчас - вот буквально последние пару дней - он стал менее комкастым, но раз покакал во время смены подгуза и прям струей все вокруг, хотя на подгузе все выглядит совсем нетак - прям как в книжке - а-ля сметанка. то есть это не понос? а как тогда выглядит понос?
меня еще один момент смущает - в стуле присутствуют твердые вкрапления - острые белые - даже не знаю с чем сравнить. они ему сильно мешают, если я замешкаюсь со сменой подгузника. щас пойду у гугла спрашивать.
Ответить
Это нормальный стул. Может быть хоть после каждого кормления,а может и раз в несколько дней, и жидкий, конечно. Если ребенка ничего не беспокоит, то может быть любого цвета и консистенции.
А белые вкрапления - это не до конца переваренное молоко, тоже вариант нормы, косвенный признак того, что молока ребенку достаточно.
так что нормально все у вас.
Ответить
а то что они твердые? про белые комки я знаю, что норма. но вот что они твердые и острые.....если пальцами подавить - легко в пыль рассыпаются. но вес он ттт хорошо набирает и рост тоже.
Ялви, подскажите, а по поводу сыпи на личике Вы можете проконсультировать?
Ответить
Нормально. Просто жидкая часть впитывается в подгузник, а комочки остаются.
Сыпь-мелкие красные прыщики, некоторые возможно с белыми головками?
Ответить
да изначально она была такой - почти месяц назад обсыпало в течении недели постепенно все личико и часть грудки со спинкой. я сначала ничего не делала. сходили к врачу - она - аллергия. мажте циндолом 5 дней и потом бепантеном. я мазала. прыщики сошли, но осталась красная воспаленная кожа - сухая и преимущественно на щечках. уж и не знаю - это остатки или это новое.....но щечки бедные так жалко. пробовала жирным детским кремом мазать - не увидела облегчения. что меня озадачивает всегда - на улице краснота спадает всегда. но все равно кожа как короста.
Ответить
Изначально была не аллергия, а акне новорожденных. Такая сыпь появляется в возрасте около 3 недель практически у всех детей в ответ на выброс гормонов надпочечников, проходит сама за 3-6 недель, лечения требует. Так что сейчас возможно остаточные явления плюс последствия Вашего "лечения"-может, просто пересушили циндолом. Плюс отопление, воздух сухой в квартире. Сейчас купите любой увлажняющий крем для атопичной кожи в аптеке и мажьте им несколько раз в день. И старайтесь уменьшить контакт кожи с водой, мыло исключите совсем.
Ответить
спасибо большое!!!!!!! вы мне самооценку подняли, а то вечно ощущение, что я все нетак делаю. а ттт все нормально.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)