Школа
6
Anonymous
Мамино здоровье
6.01.11 18:08

Желудок болит! Что можно из лекарств?

Выпила однократно Но-шпу,вроде полегчало,а потом опять.Можно ли Маалокс при ГВ и нужно ли? А что еще можно или нужно выпить? Состояние,будто камень проглотила,тяжело в желудке. А Цинарикс наверно можно при ГВ,травяной же препарат считается? Подскажите пожалуйста,а то уже 2 недели болит!

Свернуть
Ответить
Маалокс и другие антациды можно.А вот цинарикс нет, там экстракт артишока - может снижать лактацию, и в молоко проникает.
http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp
Вообще с диеты начать надо, ну, и гастроэнтерологу показаться.
Ответить
Спасибо! Я 10 дней назад отравилась,потом вроде восстановилась,после этого стал болеть желудок.Видимо инфекция прижилась.Послежу за собой и если что,то выпью Нифуроксазид.
Ответить
Да нет, не прижилось там ничего,и препарат антибактериальный тут совершенно не к месту будет.
После большинства кишечных инфекций, особенно вирусных, достаточно долгое время (3-6 недель) сохраняется ферментативная недостаточность, поэтому нужна очень щадящая диета (ограничить грубую клетчатку-свежие фрукты-овощи, черный хлеб, острое, жирное, жареное), можно и ферментные препараты во время еды попить несколько дней (мезим и т.п.), если неприятные ощущения есть, несмотря на диету.
Ответить
Я Ренни пила. Его точно можно. Но смотря от чего болит. у меня во время беременности и немного после на ГВ изжога была сильная.
Ответить
Спасибо ! Я тоже беременная Ренни пила,но это когда изжога была,хорошо помогал,без него спать не могла.Сейчас видимо я после отравления стала себя хуже чувствовать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)