Школа
28
Автор
Мамино здоровье
15.01.11 00:05

Запах от ГМ

Полтора месяца назад я убрала кормления грудью на дневной и ночной сны. С этого времени при первом комлении грудью (их за ночь 2-3) начал появляться запах от груди. Это не запах пота -грязи ( с гигиеной все нормально :) ) не молока, но это "человеческий" запах.
Врачу гинекологу сказала, она грудь осмотрела, пощупала, сказала запаха не чувствую, а ГВ нужно сворачивать. Ребенку 1 год 7 месяцев.
Кто нибудь сталкивался с таким явлением?

Свернуть
Ответить
Вы не беременны случайно? (к вопросу о повышенной чувствительности к запахам)
Ответить
нет, я самомама
это не повышенная чувствительность :) запах или есть или нет. В данном случае он есть
Ответить
Я не к тому, что его нет. Просто если раньше Вы его не чувствовали, а сейчас чувствуете,это говорит скорее об изменении обоняния, чем об изменении самого запаха. В любом случае, ничего плохого в этом нет. Ну, а кормить дальше или нет-это Вы , наверно, решите сами вдвоем с ребенком, а не по советам врачей, соседей или исходя из запахов.
Ответить
Я повторюсь, я не беременная (поэтому написала , что самомама :) )
И я не дура, что бы 1,5 года запах не чувствовать, а сейчас нате! Он действительно появился когда перешла на "только ночные кормления" Запах, я бы его назвала гормональным.
Судя по ответам здесь, я поняла что с этим не сталкиватся никто, врач тоже никак не смогла откомментировать, это и напрягает - неведение :(
Ответить
Повторяться не стоило :)
Причем здесь Ваши умственные способности ("я не дура") вообще непонятно.
Гормональный запах....интересно, конечно, но гормоны вообще-то не пахнут.
Ерундой Вы какой-то заморачиваетесь,чесслово :)
Ответить
ну надеюсь что так и есть :)
Ответить
Может просто вы привыкли к запаху молока..а тут всё..."пришел" человеческий запах..обычный так сказать;)

Хотя я вот таких запахов не ощущаю...
Ответить
ГВ можно и свернуть, а моей подруге, которая прокормила дочь до 2 лет, досталось- проблема с грудью, врач сказала максимальный срок кормления до 1,5 лет
Ответить
и что именно у подруги вашей с грудью случилось из-за ГВ?
Ответить
она отвалилась. Так всегда бывает после полутора лет. Не знала? :)
Ответить
неа, не знала *в ужОсе ощупывает себя*
Ответить
Не знаю, что у вас там за запах, и почему он должен быть не человеческим))) но кормить грудью как раз для здоровья очень полезно))
Ответить
ага...а сиски какие после ГВ шикарные, загляденье...
Ответить
У кого как вообще-то. Но уж точно не хуже, чем у тех, кто родил, но не кормил. Если уж первозданная форма нужна, то способ один - не беременеть и не рожать. А также не худеть, не поправляться, и вообще всю жизнь положить на красоту сисек.
Ответить
угу, не налдо себя обманывать-то. ГВ - стерсс для кожи, и это не поддается никакому сомнению.
Ответить
И в чем обман? Что грудь увеличивается во время беременности и в первые дни после родов, а дальше уменьшается обратно, хоть ты тресни, корми-не корми? Да, это без сомнения :)
Ответить
это что новеишие исследования дерматологии?:)
Ответить
вот точно круть-ГВ-стресс для кожи!
всякое читала...причем речь о коже сисек :)
тут даже не о форме речь...народ зажигает :)
Ответить
беременность-стресс для кожи, а потом НЕкормление. а если покормить годков 2-3, то все после беременности потихоньку и уменьшается, кожа стягивается постепенно:-).
Ответить
Ну вот Волочкова выложила фотки свои - уж она-то не толстела-не худела. Грудью она не кормила. А сиськи висячие.
Ответить
Она ребенка вынашивала и рожала, о том и речь.
А у некоторых с большим размером груди она отвисает уже чуть ли не в подростковом возрасте, да еще и растяжки уже в процессе интенсивного роста появляются.
Ответить
поверьте форма груди зависит больше не от "стажа кормления", а от наследственности, состояния кожи и много чего еще;)
Я кормлю уже второй раз, но форма и состояние кожи лучше, чем у некоторых не кормивших знакомых-подружек:)
Ответить
ничего не поняла..запах только ночью?как вы его ощущаете? а если молоком прыснуть в ладонь...пахнет? а днем?
может у малыша что-нибудь?

хм...странно, я вообще запах молока только от детей своих могла учуять,сразу после кормления... так просто запах я не чувствовала
Ответить
да, запах только ночью и только во время кормления (первого за ночь), на ладонь не прыскала. У ребенка нормально , там явно что запах активизируется при сосании. Это не "кислое молоко, кефирчик", это спецефический, но человеческий( я его уже раньше при других обстоятельствах иногда чувствовала) -выше писала с гигиеной все в порядке, тем более запах бы раньше вышел.
Впрочем, ребенка отлучаю. Сейчас волнует эта тема просто боюсь что бы не проглядеть какую либо болячку....
Ответить
когда я перешла только на ночные кормления, грудь стала пахнуть кислым молоком или кефирчиком, но этот запах накапливается за весь день в прокладках от дневных приливов. в душ и свежие прокладки помогают.
Ответить
не... не кефир... у меня приливов сильных нет уже наверно с мая:) Выше написала, почему волнует до сих пор эта тема.
Ответить
знаете, а еще был какой-то запах пота от меня, для меня не свойственный, ибо в обычной жизни "непотючая" я. как раз стала учуивать как убавила дневные прикладывания. связала это с гормональной перестройкой организма, сейчас уже не чую его.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)