28
Запах от ГМ
Полтора месяца назад я убрала кормления грудью на дневной и ночной сны. С этого времени при первом комлении грудью (их за ночь 2-3) начал появляться запах от груди. Это не запах пота -грязи ( с гигиеной все нормально :) ) не молока, но это "человеческий" запах.
Врачу гинекологу сказала, она грудь осмотрела, пощупала, сказала запаха не чувствую, а ГВ нужно сворачивать. Ребенку 1 год 7 месяцев.
Кто нибудь сталкивался с таким явлением?
Свернуть
Ответить
нет, я самомама
это не повышенная чувствительность :) запах или есть или нет. В данном случае он есть
это не повышенная чувствительность :) запах или есть или нет. В данном случае он есть
Ответить
Я не к тому, что его нет. Просто если раньше Вы его не чувствовали, а сейчас чувствуете,это говорит скорее об изменении обоняния, чем об изменении самого запаха. В любом случае, ничего плохого в этом нет. Ну, а кормить дальше или нет-это Вы , наверно, решите сами вдвоем с ребенком, а не по советам врачей, соседей или исходя из запахов.
Ответить
Я повторюсь, я не беременная (поэтому написала , что самомама :) )
И я не дура, что бы 1,5 года запах не чувствовать, а сейчас нате! Он действительно появился когда перешла на "только ночные кормления" Запах, я бы его назвала гормональным.
Судя по ответам здесь, я поняла что с этим не сталкиватся никто, врач тоже никак не смогла откомментировать, это и напрягает - неведение :(
И я не дура, что бы 1,5 года запах не чувствовать, а сейчас нате! Он действительно появился когда перешла на "только ночные кормления" Запах, я бы его назвала гормональным.
Судя по ответам здесь, я поняла что с этим не сталкиватся никто, врач тоже никак не смогла откомментировать, это и напрягает - неведение :(
Ответить
Повторяться не стоило :)
Причем здесь Ваши умственные способности ("я не дура") вообще непонятно.
Гормональный запах....интересно, конечно, но гормоны вообще-то не пахнут.
Ерундой Вы какой-то заморачиваетесь,чесслово :)
Причем здесь Ваши умственные способности ("я не дура") вообще непонятно.
Гормональный запах....интересно, конечно, но гормоны вообще-то не пахнут.
Ерундой Вы какой-то заморачиваетесь,чесслово :)
Ответить
ну надеюсь что так и есть :)
Ответить
Может просто вы привыкли к запаху молока..а тут всё..."пришел" человеческий запах..обычный так сказать;)
Хотя я вот таких запахов не ощущаю...
Хотя я вот таких запахов не ощущаю...
Ответить
ГВ можно и свернуть, а моей подруге, которая прокормила дочь до 2 лет, досталось- проблема с грудью, врач сказала максимальный срок кормления до 1,5 лет
Ответить
10
она отвалилась. Так всегда бывает после полутора лет. Не знала? :)
Ответить
Не знаю, что у вас там за запах, и почему он должен быть не человеческим))) но кормить грудью как раз для здоровья очень полезно))
Ответить
ага...а сиски какие после ГВ шикарные, загляденье...
Ответить
У кого как вообще-то. Но уж точно не хуже, чем у тех, кто родил, но не кормил. Если уж первозданная форма нужна, то способ один - не беременеть и не рожать. А также не худеть, не поправляться, и вообще всю жизнь положить на красоту сисек.
Ответить
угу, не налдо себя обманывать-то. ГВ - стерсс для кожи, и это не поддается никакому сомнению.
Ответить
И в чем обман? Что грудь увеличивается во время беременности и в первые дни после родов, а дальше уменьшается обратно, хоть ты тресни, корми-не корми? Да, это без сомнения :)
Ответить
вот точно круть-ГВ-стресс для кожи!
всякое читала...причем речь о коже сисек :)
тут даже не о форме речь...народ зажигает :)
всякое читала...причем речь о коже сисек :)
тут даже не о форме речь...народ зажигает :)
Ответить
беременность-стресс для кожи, а потом НЕкормление. а если покормить годков 2-3, то все после беременности потихоньку и уменьшается, кожа стягивается постепенно:-).
Ответить
20
Ну вот Волочкова выложила фотки свои - уж она-то не толстела-не худела. Грудью она не кормила. А сиськи висячие.
Ответить
Она ребенка вынашивала и рожала, о том и речь.
А у некоторых с большим размером груди она отвисает уже чуть ли не в подростковом возрасте, да еще и растяжки уже в процессе интенсивного роста появляются.
А у некоторых с большим размером груди она отвисает уже чуть ли не в подростковом возрасте, да еще и растяжки уже в процессе интенсивного роста появляются.
Ответить
поверьте форма груди зависит больше не от "стажа кормления", а от наследственности, состояния кожи и много чего еще;)
Я кормлю уже второй раз, но форма и состояние кожи лучше, чем у некоторых не кормивших знакомых-подружек:)
Я кормлю уже второй раз, но форма и состояние кожи лучше, чем у некоторых не кормивших знакомых-подружек:)
Ответить
ничего не поняла..запах только ночью?как вы его ощущаете? а если молоком прыснуть в ладонь...пахнет? а днем?
может у малыша что-нибудь?
хм...странно, я вообще запах молока только от детей своих могла учуять,сразу после кормления... так просто запах я не чувствовала
может у малыша что-нибудь?
хм...странно, я вообще запах молока только от детей своих могла учуять,сразу после кормления... так просто запах я не чувствовала
Ответить
да, запах только ночью и только во время кормления (первого за ночь), на ладонь не прыскала. У ребенка нормально , там явно что запах активизируется при сосании. Это не "кислое молоко, кефирчик", это спецефический, но человеческий( я его уже раньше при других обстоятельствах иногда чувствовала) -выше писала с гигиеной все в порядке, тем более запах бы раньше вышел.
Впрочем, ребенка отлучаю. Сейчас волнует эта тема просто боюсь что бы не проглядеть какую либо болячку....
Впрочем, ребенка отлучаю. Сейчас волнует эта тема просто боюсь что бы не проглядеть какую либо болячку....
Ответить
когда я перешла только на ночные кормления, грудь стала пахнуть кислым молоком или кефирчиком, но этот запах накапливается за весь день в прокладках от дневных приливов. в душ и свежие прокладки помогают.
Ответить
не... не кефир... у меня приливов сильных нет уже наверно с мая:) Выше написала, почему волнует до сих пор эта тема.
Ответить
знаете, а еще был какой-то запах пота от меня, для меня не свойственный, ибо в обычной жизни "непотючая" я. как раз стала учуивать как убавила дневные прикладывания. связала это с гормональной перестройкой организма, сейчас уже не чую его.
Ответить