Школа
9

месячные не рано ли...

Ребенку сегодня два месяца исполнися а у меня месячные начались, не рано ли...кормлю грудю по 6-8 раз в сутки. Теперь что нам предохранятся???

Свернуть
Ответить
предохранятся сразу после родов!я когда выписывалась с обоими детьми из больницы,мне оба раза говорили,что забеременеть можно сразу.Поетому,не искушайте судьбу,если не планируете погодок,а предохраняйтесь!:-)многие думают,что пока кормишь,не забеременеешь,абсурд!
что касается менструации,у меня пришли на 5-ый месяц,я кормила ребенка до 11 мес,из которых 7 мес. были полного ГВ.
Ответить
Нормально не рано. Странно только, что так мало кормлений в таком возрасте, обычно больше бывает, если ГВ по требованию, без сосок и бутылок.
Что касается контрацепции, то предохраняться надо с первого полового акта после родов, ибо овуляция даже в первый месяц может произойти уже. а происходит она за 2 недели ДО первой менструации.
Так что расслабляться теперь и подавно не стоит :)
Ответить
Он у меня спокойный и очень много спит. Спасибо за совет
Ответить
У меня месячные пошли через 6 недель после ЭКС, кормила почти 2 года грудью. Вообще-то ГВ это не метод предохранения, оглянитесь, сколько вокруг таких ГВ-шных погодков:)
Ответить
у меня полсе обоих родов приходили в три месяца ребенкиных, тоже кормила чуть лине каждые 2,5 часа грудью.
Ответить
Во-первый, вы глупо думаете, что есл...
Внучка Чекиста **K**
26.01 00:42
Во-первый, вы глупо думаете, что если нет М и кормите то не наступит Б-)) очень гоупо-))
Во-вторых, у всех по разному, у меня, как прошли все выделения, дней 30-40, тк через месяц начались М-)) и пошло как по маслу все-))) так что, предохраняться надо ВСЕГДА!
Ответить
После первых родов М. пришли на 42 день. После вторых на 30-й где-то. Хотя ГВ полноценное.
Ответить
у меня через 2 начались.Я почти не кормила сама.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)