Школа
10
Anonymous
Мамино здоровье
3.02.11 10:52

Нервный неадекват

Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, может быть, кто-то знает, что со мной было.
1 эпизод. Сижу на родительском собрании. Учительница зачитывает по алфавиту список детей и каждому дает характеристику: сильные-слабые стороны, на что обратить внимание родителям и т.д. И чем ближе подходит очередь к моему ребенку, тем сильнее у меня бьется сердце, переходит в приступ сильнейшей тахикардии. Я, главное, понимаю, что реакция абсолютно неадекватная, но ничего сделать с собой не могу.
2 эпизод. Продолжаю сидеть на этом же собрании. Учительница, не называя никаких имен, рассказывает про эпизод, участником которого стал мой ребенок. Из ее слов вытекает, что правда на его стороне. Я слушаю, и, вроде бы, должна чувствовать удовлетворение, т.к. ранее была конфликтная ситуация, со стороны было сложно разобраться, кто прав, а кто виноват. И сейчас должна радоваться, а вместо этого на меня опять накатывает сильнейший приступ тахикардии, еще сильнее, чем первый раз. И до такой степени, что у меня начинает болеть сердце. Ноги-руки ватные, голос свой слышу как бы со стороны.
Муж, который тоже присутствовал на этом собрании, говорит, что внешне я выглядела абсолютно нормальной, голос был ровным и вообще выглядела адекватно. Но то, что творилось у меня внутри, было полнейшей для меня неожиданностью.
Когда уходила с собрания, сердце продолжало болеть и навалилась дикая плаксивость, что мне вообще не свойственно.
Вот что это может быть? Ничего похожего раньше со мной не наблюдалось. И собрание далеко не первое. И ребенка хвалили. Может быть, кто-то может узнать симптомы? К неврологу мне надо бежать или кардиологу?
Заранее спасибо.

Свернуть
Ответить
ПМС, может быть?
Из-за одного эпизода, думаю, бежать никуда не стоит. Ну, перенервничали, бывает :)
Ответить
Точно не ПМС. Так можно на абсолютно ровном месте сердечный приступ заработать :(((
Ответить
Приступ-это несколько другое. Тахикардия такая, а, возможно, просто ощущение сердцебиения, обычно как вегетативная реакция развивается. Если будете замечать такое, то можно сделать ЭКГ для начала, но вне приступа она, скорее всего, будет в норме.
Щитовидку проверить не мешает.
Но - повторюсь - однократно такое может быть с каждым, не паникуйте сразу. Хотя если Вам спокойнее все знать точно и побыстрее, то начинайте обследоваться. Просто чтобы не мучиться неизвестностью :)
Ответить
Тахикардия у меня по жизни. 80-100 - мое обычное сердцебиение. Поэтому учащенное в данном случае - это больше 100.
Ответить
Тем более нужно про ЩЖ подумать. Раз тахикардия постоянная. Это наиболее частая причина. Гормоны щитовидной железы не проверяли раньше?
Ответить
Ясно. Спасибо. Щитовидка - это эндокринолог?
Ответить
Да.
Ялви *
3.02 12:57
Да.
Ответить
Гормоны щитовидки не проверяла.
Ответить
Могут быть панические атаки, у нас это распространненая проблема.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)