Школа
11
интересуюсь
Мамино здоровье
8.02.11 16:47

Согласие на медицинское и оперативное вмешательство

Что туда входит? Мне в больнице дали подписать обрывок бумаги с текстом: я, фио, даю согласие на оперативное вмешательсвто и бла-бал-бла. Когда я споросила что туда входит, мне сказали ВСЁ: от таблеток и градустика до хирургических операций и переливания крови.
Разве может так быть? Все в одну кучу..
Мне предстоят роды и я хочу отказаться от стимуляций и некоторых других процедур, а подписывая данную бумагу я получается соглашаюсь на все?

Свернуть
Ответить
Вы соглашаетесь именно на то, на что дали добро. Что написано в бумаге - читали только вы. Мы можем только предполагать.
Вас подписывать заставляли? Нет. Направляйте официальный отзыв.
Ответить
от стимуляций и пр. вы можете отказаться в процессе. Это бумага на тот счет, если экстренная помощь понадобится. Вы по контракту врача лучше тщательно выбирайте, и все моменты с ним обговаривайте...
Ответить
на КС, амниоскопию,введение ламинарий,простенон гель-подписываются отдельные бумаги, так же как на переливание компонентов крови,эпидуральную,спинальную анестезию. Не подпишите бумагу на эпидуралку-будем обходится спазмалитиками.Но никто Вас не будет спрашивать в родах-можно ли Вам ввести окситоцин при слабости родовой деятельности!
Ответить
если ктг в норме, то и от окситоцина можно отказаться))
Ответить
взаимосвязи до родов не вижу!Вот если наоборот КТГ плохое и схваток нет -никто его Вам не поставит Если роды без окс не идут(схватки ослабли открытия нет), а КТг хорошее-поставят. или записывайтесь на КС.И как правило, эпидуральная анестезия влияет на родовую деятельность и без окс необходится
Ответить
ЭА вообще-то стимулирует очень хорошо, как раз чтобы окситоцин не использовать
Ответить
дааа,Вы считаете что лидокаин или наропин оказывают окситоциноподобное действие? ну,ну
Здест вообще то другие(правовые вопросы обсуждаются) . Так что читайте что дают подписывать, спрашивайте для чего и что колят во время родов,приготовте кучу бумажек а имя главного врача с отказами от медицинских вмешательств. Ну поверте, никто вредительством в роддомах не занимается. Мы тоже за то чтобы вы родили здорового ребенка и с Вами было все впорядке. Нам тоже за многие вещи приходится получать и не только от главного врача.
Ответить
мне в 20 роддоме все это как раз делали - и гель, и амникоскопия, и ЭКС.
Но согласие брали только на ЭКС отдельное.
Ответить
Я еще круче расскажу. Мне сделали ЭКС, обоснованно, а вот согласие забыли принести:) Приперли на подпись часа через три в реанимацию.
Ответить
А я б вот, честно, лучше бы после КС согласие на КС подписывала. А то мне бумажку принесли подписать на схватке, меня всю перекрючило, рука не слушается, а врач подпись требует.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)