10
Сильная боль в спине
Болит спина,в середине.Поднимаю грудничка постоянно,не могу понять боль в спине от поднятия или после КС(от эпидуралки).Потому что,вроде как от поднятия поясница болит.
Свернуть
Ответить
У меня точно от эпидуралки болела, т.к. могу сравнить: первые роды без неё, так и спина болела по другому. Причем боли начались не сразу после родов, а месяца через 2 и продолжались месяцев до 4х ребёнкиных. Помогало шалью пуховой замотать на ночь, сон + когда с дитём занималась, ортопедический пояс носить.
Ответить
возможны разные причины, но как раз у мам маленьких детей от определенного ношения и кормления возникают проблемы в грудном отделе позвоночника
Ответить
было такое,до сих пор спина слабое место,помогают упражнения на вытяжение спины,йога или хотя бы на турнике повисеть.
Ответить
если ребенок очень ручной - рекомендую носить его в слинге-шарфе тканом, в трехслойных намотках на 2 плеча. Спина отдыхает при этом. А вот туда-сюда поднимать постоянно - это кошмар.
У меня тоже после КС со спиналкой поясница болела примерно с полутора месяцев до 4, при этом я б не сказала.что у ребенка прибавки были ого-го - вполне среднестатистические 800 граммов в месяц
У меня тоже после КС со спиналкой поясница болела примерно с полутора месяцев до 4, при этом я б не сказала.что у ребенка прибавки были ого-го - вполне среднестатистические 800 граммов в месяц
Ответить
а почему этот слинг советуете?я вот тоже думала присмотреться к ним,но столько инфо надо перелапатить о них,чтобы выбрать,деть не дает почитать,постоянно надо носить ее по квартире,если не спит.
Ответить
хороший тканый шарф лучше всего распределяет нагрузку. все виды слингов перепробовала, для больной спины лучше тканого шарфа нет :) новорожденного совсем можно и в трикотажном шарфе ность. но это килограммов до шести, потом тяжело становится - слинг сильнее растягивается.
выбирайте хороший шарф известной фирмы - дидимос, эллевилль например. Если ребеночек имеет тенденцию хорошо прибавлять - хорошо со льном взять. А расцветку - под ваш гардероб :) Если в Москве вы - есть шоу-румы, где можно вживую на себе посмотреть какой шарф вам подойдет больше, там же и купить можно и мотать научат.
Можно б\у шарфик купить - они от носки только лучше становятся - мягче и пластичнее. И продадите потом пактически за те же деньги.
выбирайте хороший шарф известной фирмы - дидимос, эллевилль например. Если ребеночек имеет тенденцию хорошо прибавлять - хорошо со льном взять. А расцветку - под ваш гардероб :) Если в Москве вы - есть шоу-румы, где можно вживую на себе посмотреть какой шарф вам подойдет больше, там же и купить можно и мотать научат.
Можно б\у шарфик купить - они от носки только лучше становятся - мягче и пластичнее. И продадите потом пактически за те же деньги.
Ответить
у меня тоже начала спина болеть. Я прям ощущаю боль в месте укола.
Думаю от эпидуралки.
У меня еще до родов часто спина болела, но сейчас другая боль. Ощущение, что укол только вчера делали, и еще не зажило место.
Думаю от эпидуралки.
У меня еще до родов часто спина болела, но сейчас другая боль. Ощущение, что укол только вчера делали, и еще не зажило место.
Ответить