9
Восстановление после кесарева/родов
Не знаю, в каком разделе форума спросить, но здесь много рожавших, поэтому попробую здесь. 3 недели назад у меня было ПКС, шов почти зажил, но побаливает. Выделения кровянистые до сих пор идут, то почти заканчиваются, то снова льет. Живот никак не уходит пока, хотя до Б его никогда не было. Собственно вопрос: когда уже это безобразие прекратится? Сколько еще будет кровить? И когда наконец уйдет живот? Врачи в р/д сказали только, чтоб на прием в ЖК через месяц пришла, и чтоб шов зеленкой смазывала. Что-то не найду информации, как оно должно все проходить после кесарева/родов.
Свернуть
Ответить
У меня так все и было, месяца 1,5 то шло, то опять прекращалось... полностью востановилась через месяца 4 после КС (ушел живот, похудела), мес. пошли через 7 месяцев!
Ответить
Еще 4 месяца!!!:-o Как долго :( А почему через 7 месяцев мес. начались? Перестали грудью кормить в это время? Или они независимо ни от чего могут начаться, даже если продолжаешь кормить? Я просто в этой теме совсем ни бум-бум...
Ответить
кровило с перерывами месяца полтора, живот почти ушел через 3 месяца, было КС,двойня.
Ответить
у меня КС было ровно месяц назад. Шов перестал болеть где-то через 2 недели.
Живот ушел сразу. Выходила из роддома уже без него. Когда дней через 10 после родов надела свои обтягивающие джинсы, прям обалдела. Живот стал меньше чем был.
Сейчас наоборот опять немного появляется:), много чая пью с печеньем :)
Меня вот кишечник волнует. Пока флора не восстановилась видимо. В туалет хожу только со свечкой либо с клизмой. У самой пока даже позывов нет. Пью Бифидумбактерин.
Живот ушел сразу. Выходила из роддома уже без него. Когда дней через 10 после родов надела свои обтягивающие джинсы, прям обалдела. Живот стал меньше чем был.
Сейчас наоборот опять немного появляется:), много чая пью с печеньем :)
Меня вот кишечник волнует. Пока флора не восстановилась видимо. В туалет хожу только со свечкой либо с клизмой. У самой пока даже позывов нет. Пью Бифидумбактерин.
Ответить
Вот везука! А у меня живот даже не втягивается почему-то, точнее, низ живота. В добеременное точно не могу влезть, приходится носить свои дурацкие беременные штаны, которые с меня сползают :( А что-то новое покупать неохота, потому как надеюсь скоро живот уйдет
Ответить
Ну вот... перенесли тему сюда, а тут никого...
Ответить
у меня было 2 КС.
первое - экстренное, общий наркоз. вес практически весь лишний ушел еще в больнице, осталось пару кг и небольшой живот, нависающий над швом (приходилось его в джинсы заправлять :-). выделения прекратились полностью через 1,5 месяца. месячные - через 4 мес. ГВ не было. шов ничем не мазала, зашит был саморассасывающимся материалом.
второе - плановое КС, эпидуральная анестезия. вес так быстро уже не скинулся :-)еще кг 4 лишних есть. живот побольше, никак не уйдет сам, надо пресс качать, но нет сил :-) сейчас, спустя 4 месяца кожи вокруг еще не чувствую, не болит, но чешится иногда. месячные - через 3 мес. ГВ не было опять. шов ничем не мазала, в этот раз швы снимали.
во накатала...
первое - экстренное, общий наркоз. вес практически весь лишний ушел еще в больнице, осталось пару кг и небольшой живот, нависающий над швом (приходилось его в джинсы заправлять :-). выделения прекратились полностью через 1,5 месяца. месячные - через 4 мес. ГВ не было. шов ничем не мазала, зашит был саморассасывающимся материалом.
второе - плановое КС, эпидуральная анестезия. вес так быстро уже не скинулся :-)еще кг 4 лишних есть. живот побольше, никак не уйдет сам, надо пресс качать, но нет сил :-) сейчас, спустя 4 месяца кожи вокруг еще не чувствую, не болит, но чешится иногда. месячные - через 3 мес. ГВ не было опять. шов ничем не мазала, в этот раз швы снимали.
во накатала...
Ответить
О! Я так и знала, что этот шов будет долго и противно заживать! У меня тоже уже чешется :dash1, а почесать боюсь, еще немного больно :(
Ответить