Школа
14
Anonymous
Мамино здоровье
23.02.11 21:10

ГВ и замершая беременность

Не знаю в тот ли раздел пишу, но вопрос такой: у меня наступила долгожданная беременность, но она замерла на очень раннем сроке. Могло ли это быть по причине того, что я еще кормлю? Тонус чувствовала, когда ребенок был на груди, но срок был такой небольшой, что трудно поверить, что причиной было именно ГВ. Знаю, что многие даже не сразу узнают, что беременны, когда кормят, да и много примеров кормления всю беременность.

Свернуть
Ответить
Я конечно далеко не спец, но больше поверю в то, что организм еще не до конца оправился от первой Б и родов, чем как то сказалось ГВ.
Ответить
нет, 30% всэ беременостеи замирают
Ответить
Да, я знаю, единственное смущает все-таки тонус, который был при кормлении( Интересно, он у многих бывает беременных, которые продолжают кормить?
Ответить
Нет, не у всех, в принципе уже на таком эпате кормления матка не реагирует на кормления, тонус именно в ответ на кормление появляется уже во второй половине беремености да и то не у всех.
Ответить
У меня тоже был сильный тонус при второй беременности и ГВ. Врач все грозилась в патологию положить. Как только свернула ГВ, тонус ушел.
Ответить
и да и нет.. неизвестно точно... но при лактации гормональный фон изменен и при новой беременности начинаются гормональные изменения и совершенно точно вам никто не скажет, как ваш горм фон при кормлении мог спровоцировать или нет остановку развития эмбриона без точного исследования этого эмбриона.. но если непосредственно у эмбриона нарушений не было, то сбой в гормональной фоне теоретически мог вызвать остановку развития
Ответить
Я сдавала гормоны, пролактин в норме, я уже кормлю больше 2-х лет, все остальные гормоны тоже в норме.
Ответить
Я тоже кормлю грудью и моя вторая беременность замерла(((
Ответить
это не связано, напротив гинекологи адекватные предупреждают, что резко сворачивать ГВ не стоит, т.к. это приводит к гормональному дисбалансу, а следовательно и отразится на новой беременности
Ответить
... и советуют плавно СВОРАЧИВАТЬ кормление :)
Ответить
Мой врач не была против, видя нормальные результаты обследований и анализов, зная все проблемы предыдущей беременности и т.д., я кормила до родов и после тандемом
Ответить
А моя врач сразу мне сказала завязывать с ГВ, как только выяснилось, что я беременна, хотя вроде и доктор хороший, помогла выносить 1-ю беременность. Свернуть резко не получилось, да и тяжело было морально, дочка маленькая еще. Но и беременность замерла...
Ответить
Причин для ЗБ изначально может быть достаточно много, мой доктор специализируется на невынашивании и попала я первый раз к ней через 1,5 мес после ЗБ с новой беременностью, в которую были практически все возможные проблемы, сохраняли от и до, сыну исполнилось 10 мес, гв-полным ходом (жара была и прикорм вообще не шел), я вновь заБ- беременность идеальная, анализы хоть в космос, послений раз я кормила в перед отъездом в роддом и на 3ии сутки после родов я уже кормила двоих разом.
О том, что я кормлю врач знала, претензий ко мне в этом плане не было
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)