Школа
5
Anonymous
Мамино здоровье
2.03.11 10:33

Эрозия шейки матки

Девочки такой вопрос, незнаю возможно ли это? Я в свое время залечила эрозию шейки матки с помощью электрозвука. Из-за этого первенца родила с помощью КС, на родах шейка так и не раскрылась(((. Можно ли то что залечили вернуть обратно, чтобы родить сомой со вторыми родами?

Свернуть
Ответить
я прижигала эрозию током в 2005 году, в 2009 забеременела и когда вставала на учет в ЖК, врач смотрела на кресле - сказала что эрозия опять открылась. роды были физиологические! сейчас когда цикл восстановиться, опять пойду прижигать.
по поводу ЕР после КС, мне кажется у нас мало какой врач возьмется, не из за эрозии, а из за того что шов на матке!!!!
Ответить
вам нужно найти грамотного гинеколога и выяснить, действительно ли есть какая-то деформация шейки, которая не позволила Вам родить естественным путем (такое бывает после пластики, после коагуляции - как-то сомнительно) или причина была другая на самом деле.
В зависимости от этого Вам подскажут, что можно сделать.
Ну, а дальше, если возможно по состоянию шейки, надо искать врача, который возьмется принять роды после КС (таких мало, к сожалению, и время приличное должно пройти между родами).
Ответить
Мне году в 2002 прижгли эрозию. В 2010 родила сама.
Ответить
У меня были разрывы шейки матки после 1х родов ( 2 степень) плюс эррозия. Прижигала жидким азотом, сразу забеременела вторым. Рожала естественно, даже не задумывалась. Разрывов больше не было, но эррозия правда осталась.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)