Школа
5

каменная грудь - срочно!

Девушки, подскажите, что можно сделать? Кормлю ребенка грудью (2 мес.) Грудь как будто окаменела, твердая, больно дотронуться, видны бугорки прямо. Пытаюсь сама разбить руками - получается не очень, прямо сказать, пытаюсь сцедить ее - молоко не течет.
Что это? Застой молока или застудила грудь?
температуры пока нет.
Что можно сделать, подскажите, плиз. Не уверена, что и завтра попаду к врачу, так как муж уехал - ребенка вообще не с кем оставить.
Буду благодарна за любой совет.

Свернуть
Ответить
Мне врач советовала в подобном случае почаще ребёнка прикладывать, он рассосёт всё так как надо. Плюс у меня температура была, парацетамол можно.
Ещё почитайте это http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=1473345&m=111
Ответить
У вас скорее всего лактостаз. Часто прикладывать ребенка к груди. Перед кормлением можно теплый душ принять чтобы протоки расширились. Грудь можно мазать мазью арникой или траумелем.
И под теплым душом можно немного грудь подцедить, чтобы ребенку легче сосать было.
Ответить
компресс с вазелиновым маслом помог мне очень,было тоже самое,прям вату пропитать им и целлофаном закрыть,рекомендовала это консультант по гв.
Ответить
Девочки, спасибо всем кто откликнулся.
Вчера все разрулили: 25 минут плавание доченьки в ванной, интенсивно, так что ой как есть хотелось очень-очень )))
Потом теплый душ и ребенка к груди в позиции "из подмышки" - все вытянула.
Грудь мягкая, но болит, думаю, что от неумелого массажа.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)