Школа
8
Anonymous
Мамино здоровье
22.03.11 00:19

ГВ и Грудь

А когда после прекращения ГВ грудь уменьшится? Я вот уже почти месяц как откормила, а ГРУДИЩИ еще при мне. чуть сдулись, правда, но не сильно. молоко внутри еще вырабатывается (если сдавить сосок - капельки могут выступить).
и еще, есть ли зависимость: долгота кормления - величина уменьшения? я заметила, что те мамочки, которые кормили грудью меньше 1,5 лет, остались с меньшим размером груди, нежели до беременности. те, кто кормил больше 1.5 года - груди остались большими. (ну это я так - просто заметила, теперь вот интересно, есть ли такие нацчные изыскания).

Свернуть
Ответить
Я кормила два года - грудь уменьшилась с 3 (до беременности) до 2 р-ра. Молоко после окончания ГВ еще долго было. Зимой закончила ГВ - до осени, перед месячными, выделялось периодически.
Ответить
К 2 годам ребенка (примерно) грудь в...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
22.03 10:46
К 2 годам ребенка (примерно) грудь вернулась к добеременному размеру. Кормила 4,5. Изысканий, о которых Вы пишете, нет :-)
Ответить
В начале ГВ было где-то G, после установления лактации FF, откормила год, месяца 2.5 как не кормлю - F. Вот все жду - усохну ли до своего D, и не знаю стоит ли покупать новое белье или подождать еще.
Ответить
После 1,5 лет ГВ грудь вернулась к обычному размеру при том, что ГВ еще сохранялось. Когда закончила полностью (кормила больше 2 лет), она в первые 2 месяца уменьшилась, то есть стала еще меньше, чем до беременности, но где-то за полгода вернулась к обычному размеру.
Ответить
в 1,5 года вернулась в прежнюю форму
Ответить
после первой дочки так и осталась... прошло уже 7 лет..щас второго кормлю..стала больше... Я в принципе не против. только тяжелая она....
Ответить
До беременности был B размер, во время кормления - D, после завершения ГВ в год буквально за месяц-другое уменьшилось до С, что меня вполне устраивает, тем более что грудь не обвисла.)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)