7
Гайморит!!!!!! в 10 недель
Девочки, а был ли у кого гайморит во время беременности. Нам 10 неделек. Я всегда спасалась чудо-препаратом синуфорте. Хватало 2 раза пшикнуть и вымывало все. Температура держится 37.2. Общее состояние после болезни уже ок. Но нос....... ужасно заложен. В верхнюю челюсть уже отдает. Узнаю эти симптомы.((((( а по всем фронтам противопоказания.
Pнаю, что он мне поможет. Но пугает, что в беременность его категорически нельзя. Просто неужели антибиотики будут лучше. Действуя на весь организм.??????
Свернуть
Ответить
А Вы к лору попасть не можете? У меня был гайморит в 7 недель, по назначению лора делала кукушку с фурацилином и пила вильпрафен - он разрешен при беременности на любом сроке. Все гинекологи мне подтвердили, что ничего страшного от этого антибиотика не будет. Моему ребенку уже 10 месяцев, все ок:) И еще: все врачи в один голос твердили, что лечиться нужно как можно быстрее - гайморит много хуже для ребенка, чем разрешенный антибиотик.
Ответить
К ЛОРврачу идите. Вполне возможно местными средствами и процедурами обойтись. Гайморит во время беременности - очень частая патология, и это лечится. На таком сроке обычно БЕЗ антибиотиков.
Ответить
Циннабсин отлично помогает, это гомеопатия, пила и в беременность, и сейчас при ГВ, если обострения. Снимает эту жуть за 3-5 дней! По назначению ЛОРа, разумеется.
Ответить
Черта с два... И дочке, и мужу назначали - эффекта вообще ноль:(
Ответить
Я тоже думала, что гайморит. Нос заложен, болит, голова болит, верхняя челюсть болит и распирает. Вчера была у ЛОРа - оказалось нет гайморита. Просто насморк + не очень хорошие зубы вверху, вот и оттдает. Антибиотиков не надо, только полоскания физраствором.
Сходите к врачу.
Сходите к врачу.
Ответить
Был в 6 месяцев и в 8,5. Лечила промываниями антисептиками (физраствор стерильный + мирамистин, фурацилин). А вообще ищите, где вам ямик-катетеры поставят (без прокола, 3-5 процедур). Еще пробовала сок цикламена капать, но лучше все-таки ямики.
Ответить