7
Сертралин. Ужас или вполне приемлем?
В раздумьях я. Рекомендовал мне врач сертралин (золофт). Ребёнку 1г.2м., ГВ, у меня депрессия, раньше никаких антидепрессантов не принимала, не было нужды. Почитала я про этот препарат, вот тут например http://med-tutorial.ru/med-books/book/90/page/3-chast-iii-zdorovoe-grudnoe-vskarmlivanie/43-obschie-voprosi-zadavaemie-o-naibolee-chasto-upotreblyaemih-lekarstvah , пишут что не страшный он зверь, вполне совместим с ГВ и побочки редко бывают. К тому же e-lactancia тоже соглашается, что риск нулевой.
Поделитесь опытом или знаниями на эту тему, пожалуйста.
Свернуть
Ответить
С ГВ действительно совместим. В обычных дозировках в молоко практически не проникает. Но такие препараты должен назначать только психиатр. Не терапевт и никакой другой специалист. Так как показания строго ограничены, независимо от наличия ГВ.
Ответить
Психотерапевт рекомендовал...
Ответить
От ребёнка... От того, что он маленький... В общем если ответить.
Ответить
Честно говоря, думала ответ будет другой :( . А что,именно расстраивает вас в вашей крохе?Вы думаете,если начнете пить лекарства,что-то измениться?Один великий врач, сказал: "Гручниковый период безвозвратно проходит, натягивая важные струны жизни, на которых будет исполняться мелодия судьбы".Кормите своего кроху, радуйтесь, что он у Вас есть и радуйте его. И еще я недавно узнала, что то, что мы родители вкладываем в своего ребенка (начиная с правильного ГВ,воспитания,любви) - результаты увидим, только к ...30 годам "крохи". :o
Р.S. У меня,сейчас тоже проблема. Ребенку (мальчик) скоро будет 5 лет, и он иногда грубо со мной разговаривает. Сначала реакция была-кричала,ругалась.А теперь тихо и ласково говорю:"малыш,ну разве мама с тобой так разговаривает?".Ну и конечно большой плюс нашему папу,он не кричит,не ругается,а внятно все "разжовывает" киндеру. Терпения Вам и благополучия
Р.S. У меня,сейчас тоже проблема. Ребенку (мальчик) скоро будет 5 лет, и он иногда грубо со мной разговаривает. Сначала реакция была-кричала,ругалась.А теперь тихо и ласково говорю:"малыш,ну разве мама с тобой так разговаривает?".Ну и конечно большой плюс нашему папу,он не кричит,не ругается,а внятно все "разжовывает" киндеру. Терпения Вам и благополучия
Ответить
Спасибо за пожелания и сочувствие. Моему старшему сыну 4,5 года. Я всю свою ситуацию вполне осознаю. Именно потому, что изменить что-то кардинально я не могу, и выбран этот путь. Думаю, что лучший вариант для меня - "пересидеть" и "переждать" этот период с помощью лекарства.
Ответить