Школа
20
Anonymous
Мамино здоровье
6.06.11 03:24

в чем плюсы ГВ после года ребенка.

среди всех знакомых сейчас вокруг кроме евы все у виска крутят что я кормлю ребенка грудью в год и 3. Вчера еще одна родственница, сказала что одни из ее дачников были просто полоумные. При детальном распросе полоумностью оказалось кормление ребенка матерью грудью до 2,5г. Что-то я уже устала от этого давления.
Поддержите меня.

Свернуть
Ответить
нафига рассказываете знакомым о свое...
Сегодня я Стервь, просто Cтервь **
6.06 06:33
нафига рассказываете знакомым о своем кормлении? По поводу плюсов - в яндексе забейте название топа - и наслаждайтесь, там все есть.
Ответить
Первого ребенка кормила до 8 мес, второго до 2,5! переплюнула всех подруг по срокам кормления))) Круг знакомых разделился:половина против, половина никак не комментировали. Итог: второй ребенок болеет 1 раз в год!Ходит в сад постоянно, я вышла на работу, на больничных не сижу, когда старший болел ветрянкой- к младшему она даже не пристала.Простуды-редко, сопли- редко(только иногда в межсезонье).Не могу точно утверждать, что этот иммунитет ИМЕННО от долгого кормления, может было уже заложено мною, я тоже редко болела всегда.Кстати, может это я и была тем дачником?:))
Ответить
улыбнули про дачника:)
Ответить
А Вы всеми подробностями своей жизни со знакомыми делитесь? И ко всем советам прислушиваетесь? :)
Вы-мать, за своего ребенка ответственны Вы, а не соседи и родственники. Вы и решаете, как и чем его кормить, и вовсе не обязаны сообщать об этом всем вокруг.
Ответить
Мнение тех,с кем постоянно общаешься может реально начать давить. Когда тебе постоянно говорят, что кормить так долго-это бред, что это вредно, что противно смотреть, как уже взрослый ребенок подходит на дет.площадке, задирает майку и просит :"мама, дай сисю!" Тяжело..
Ответить
На самом деле подходит и задирает?
6.06 14:35
На самом деле подходит и задирает?
Ответить
я не автор топика, у меня так было (со вторым).Смотрелось прикольно, взрослый ребенок, ходящий в садик, подбегает к маме так, между делом(гуляя со сверстниками) и просит, мам, сисю дай)) Ну и что прикажете делать? Поела, пошла дальше бегать:-D
Ответить
Да нет, не прикольно. Грустно скорее
6.06 15:02
Да нет, не прикольно. Грустно скорее
Ответить
а по мне так прикольно. А почему грустно-то? я сама планировала до 1,5 или 2 г. кормить примерно.
Ответить
Грустно, когда ребенок настолько нев...
7.06 08:26
10
Грустно, когда ребенок настолько невоспитан, что задирает маме майку на глазах у окружающих. Что задирает маме майку ВООБЩЕ. Грудь - мамина. И только мама решает можно сейчас приложиться к груди или нет.
Само по себе долгокормление - это очень хорошо. Я кормила до 4,5 лет :-)
Ответить
"Взрослый" ребенок не должен подходить на улице и задирать майку. Это - задача мамы, воспитание называется. Кормлю уже второго больше двух лет, никто никогда никаких маек не задирал. После года кормления строго ритуализированы, только дома и только тогда, когда я считаю возможным.
Рекомендация о кормлении на поисковые движения на детей после года не рапсространяется :)
Если для Вас так важно мнение окружающих, то просто не надо сообщать им то, что не хотелось бы с ними обсуждать.
Ответить
ну, просто так говорить что ребенок должен, что не должен.Не бить же его по рукам, когда он хочет есть.А надо сказать, что в 2,5 лет у меня молока были полные сиськи....
Ответить
Я не просто говорю, я это делаю. И любая мама это может сделать - объяснять, разговаривать, отвлекать, чтобы не было таких беспорядочных прикладываний. А уж задирание майки - вообще аут...
Ответить
спасибо за понимание. дело ведь не втом делюсь я или нет, а в том, что глупо было бы скрываться, прятаться чтобы никто и не заметил, что я кормлю ребенка грудью. все равно же это заметно окружающим так или иначе.
Ответить
дело не в том, чтобы скрываться. Просто в принципе ребенок после года не должен кормиться где попало и когда попало. Поэтому у окружающих увидеть это возможностей немного (ну разве что близкие родственники). У меня как-то и темы такой в общении с друзьями и знакомыми не возникает. Советы мне не требуются, так зачем я буду кому-то что-то рассказывать?
Ответить
Вывод такой, не кормить ребенка на людях в таком возрасте, который может осуждаться (ну не принято у нас долго кормить), может завидуют))))
Меньше трепать о том, что долго кормишь, и кормить стараться только дома.Это я о детях от 1,3 и до 2,5 лет.
Ответить
Почему до 2,5? :-) И дальше - тоже ;...
6.06 19:04
Почему до 2,5? :-) И дальше - тоже ;-)
С остальным согласна. Правда, если замечания окружающих не травмируют - можно и кормить, и рассказывать. Вот только майку задирать не дело в любом возраста, да
Ответить
да спасибо. поняла. просто сейчас зубки режутся, ребенок все время готов у груди висеть, соску не признает совсем, да и вроде бы дача, все казалось "свои": не то чтобы я у всех на виду оголяюсь и кормлю, но периодически говорила типа мы пойдем поедим.
Ответить
Нам 2 мы с грудью еще, я работаю кормимся ночью и в выхи, мне по фиг кто что говорит :)В общественных местах не кормимся давно, если просит говорю нет только дома предлагаю молоко, сок и т д..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)