14
Срочно! Лечение совместимое с ГВ?
Девочки, хелп. Ребенка год и 4 месяца. Была на контрольном УЗИ, сактосальпинкс справа + нарушение цикла. Прописала Юнидокс (совместимо с ГВ, посмотрела, уровень риска 0), Тиберал, Дюфастон. Последние 2 на сайте http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp найти не могу(((((
Помогите!!! Можно мне продолжать кормить или все же придется завязывать с ГВ???
Свернуть
Ответить
По тибералу данных нет. Из всех изученных препаратов этой группы совместим только метронидазол (трихопол), можно заменить на него. Что же касается дюфастона, то он совместим, Вы правы, только вот какие показания для него? Какое именно нарушение цикла? Если это просто нерегулярные менструации, то это вариант нормы в период ГВ.
Ответить
да нет, у меня более менее регулярные 26-32 дня цикл с декабря, когда они пришли после родов. А тут такая ситуация, в мае с 10 числа были М., потом в июне 10-го началось кровотечение, на М. не похоже, продолжалось 11 дней, то мазало, то кровило, собственно почему и обратилась ко врачу. Сегодня по УЗИ врач сказала, что ждать следующих не раньше, чем через 3 недели... Вот.
Я еще хотела спросить по поводу ГВ. За последнюю неделю в рамках подготовки к завершению ГВ стали кормиться только на дневной сон и во время и на ночной и во время. Раз теперь мне отменять ГВ не надо, то возникает вопрос, продолжать кормить в новом режиме или возобновлять старый, с многочисленными прикладываниями в течение дня?
Я еще хотела спросить по поводу ГВ. За последнюю неделю в рамках подготовки к завершению ГВ стали кормиться только на дневной сон и во время и на ночной и во время. Раз теперь мне отменять ГВ не надо, то возникает вопрос, продолжать кормить в новом режиме или возобновлять старый, с многочисленными прикладываниями в течение дня?
Ответить
Если ребенок привык кормиться в новом режиме, то, конечно, возвращать многочисленные прикладывания не надо.
Ответить
Мы пару дней всего в новом, грудь сильно набухает, и он мне кажется, не отказался бы, если бы я предложила... Просто уже так сказать педагогический, если можно так выразиться, момент, стоит ли возвращаться, или уже закреплять результат?...
Ответить
Предлагать после года не надо в любом случае, тот возраст, когда мама предлагает грудь сама, давно прошел :)
Ответить
Что-то он такой капризный уже второй день, ходит за мной и ноет(( Тянет за кофту, когда сидит на коленках, пытается до груди добраться, ему явно не хватает сососания во время сна... Не знаю что делать, смотреть по ребенку и удовлетворять его потребности, или попробовать сохранить некое подобие режима?...
Ответить
Что-то показания расходятся у вас :) Ребенок все-таки просит грудь, а не "не отказался бы, если бы я предложила". Это другое дело. Тут можно попробовать отвлечь от прикладываний от скуки, но совсем уж резко ограничивать не надо. Если, конечно, не планируете отлучать в ближайшее веря. И во время сна-то почему не даете?
Ответить
Во время сна ест по требованию, сколько хочет - иначе просто не получается, начинает плакать(( А как определить прикладывания от скуки, это типа ребенок ходит-ходит, не знает чем себя занять и лезет к груди? У нгас-то он просто ходит прям хвостом за мной, плачет, беру на ручки - тянется к сисюне...
Ответить
Ну вот ходит хвостом, а Вы его берите вместе с книжкой (игрушкой, конструктором и т.д. и т.п.). Иногда детям просто внимание нужно, вовсе не обязательно в этом случае такого подрощенного сразу к груди прикладывать.
Ответить
10
+ 1 смотрите по ребеночку, если не просит, то может и не надо предлагать, а вот если не хватает - запивайте еду, а многочисленные прикладывания в таком возрасте не к чему наверное
Ответить
Тиберал найти не могу, ноесть его аналог - Трихопол (метронидазол), а у него уровень 0. Может заменить?
Ответить
вместо того,чтобы гадать, не кормите и всё,с голоду не помрет. любое лекарство-химия и она чревата для здоровья.
Ответить