Школа
11

ГВ после года и трещины :(

Еще одна проблема у меня. На одной груди появилась трещина и не заживает уже вторую неделю. В первые недели кормления такого не было - быстро заживало. Мажу Пуреланом и Бепантеном, хожу раздетая по мере возможности, стараюсь реже этой грудью кормить, но после каждого кормления снова расходится. Кормлю вечером и ночью. Кажется, проблема в том, что дочка отрывается, не открывая рот иногда. Я объяснила, она стала так делать реже, но ночью не контролирует. Но с другой грудью так же обходится, и все в порядке. Что посоветуете?

Свернуть
Ответить
В течение дня, пока не кормите, можно закладывать в трещину синтомициновую эмульсию и солкосерил (чередовать). держать открытой по возможности. Перед кормлением смыть.
Ответить
Спасибо!
Мыsh **
27.06 13:55
Спасибо!
Ответить
Ялви, добрый день! Трещина так и не заживает. Стала менее болезненной, не кровоточит, но все равно она есть. Но теперь начала болеть и вторая грудь. Трещин нет, но где-то внутри соска болезненность, и кормить очень неприятно. Может испортиться прикладывание в таком возрасте? Может влиять белье? Я днем работаю, бюсты у меня все плотные (ткани все натуральные, но внутри типа параллона). Меня смущает, что уже недели три никакие способы не помогают избавиться о трещины, а тут еще вторая добавилась. К какому врачу идти с подобными проблемами - к маммологу?
Ответить
А на молочницу не похоже? Посмотрите у ребенка во рту, нет ли высыпаний. И идти надо не к маммологу, а к дерматологу, он экспрессанализ на грибы может сделать. Правда, часто он ложноотрицательный бывает, больше на клинику ориентироваться приходится. Тогда лечить надо местно противогрибковыми средствами - и себя, и ребенка. Иногда и внутрь приходится при затяжном течении. Вот тут про молочницу подробно написано, посмотрите, не похоже ли у Вас на нее.
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=1473345&messageId=40090384
Ответить
Большое спасибо, какая хорошая статья. Описанных признаков нет. Но они же, написано, могут и не проявляться. Схожу к врачу.
Ответить
а какой возраст у вашей дочки? Можно попробовать мазь "Бороплюс"
Ответить
1.3. Вроде начало заживать. Мажу Бепантеном ночью и Солкосерелом - на работу.
Ответить
Просто поделиться: Вот и ходи к врачам... :) Маммолог, профессор: "Ну и чего Вы хотите - кормите уже больше года, заканчивать пора, ничего и не заживет, пока кормите". На вопрос: "А как же заживало в первые месяцы, когда кормила круглосуточно?" - тишина! :):):)
Ответить
Дерматолог Вам нужен. И разобрался бы быстрее, и меньше бы про ГВ рассуждал :)
Ответить
Не попала :( В очереди просидела час, больше времени не было. Да у меня и заживать начало :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)