7
Шов после кесарева
Болит и тянет,хоть и прошло три недели. Хожу и сплю в бандаже - более-менее комфортно. Это нормально,что столько времени болит? Честно говоря надеялась через неделю,максимум две, забыть про шов,тк еще в роддоме на пятые сутки соседки по палате уже про него и не вспоминали.
Свернуть
Ответить
абсолютно нормально. Прошло не "уже" а "только" три недели. Это же полостная операция, зашивают не только кожу но и внутренние слои. По-тихоньку "тянуть" будет всё меньше и меньше и где-то к полугоду никаких непрятных ощущений не останется. Соседки по палате могут говорить что угодно. Бандаж хорошая штука, носИте, потом сами уже почувствуете что не нужен, но после трёх месяцев всё же старайтесь по-немногу пресс качать, чтобы мышцы восстановились.
Ответить
болит и тянет также как в первые дни или все-таки по-другому? более терпимо? Если второе, то все нормально.
Забыть через 3 недели про шов - это вы уж загнули.
Я в принципе уже меньше конечно его чувствовала, но периодически потягивал.
Забыть через 3 недели про шов - это вы уж загнули.
Я в принципе уже меньше конечно его чувствовала, но периодически потягивал.
Ответить
у меня через 3 недели не болело уже точно.
Ответить
У меня уже четыре года прошло, осложнений не было, всё зажило быстро. Но шов до сих пор время от времени тянет и вообще ощущается. Гинекологи говорят, что это нормально.
Ответить
Надо же, у меня 3 года прошло, шов почти не видно, чувствительность давно восстановилась. Но я оказалась нетипичной пациенткой. И козой после КС скакала по этажам, к дитю, да обратно в палату. И коляску потом тягала. А шов еще и разошелся - тряхнуло на кочке сильно.
Если бы беспокоит, может к врачу лучше сходить автору?
Если бы беспокоит, может к врачу лучше сходить автору?
Ответить
Не, у меня до сих пор чувствительность кожи на шве низкая - проводишь ногтем, как по чужому. А после КС тоже бегала - ребенка почти сразу отдали, а ребенок оказался очень беспокойным, неспящим, вот я с ней и скакала еще в роддоме. А еще на физио в другой корпус, да на уколы.
Ответить