Школа
7

Вылезли волосы.

Девочки , волосы лезут клочьями. Что предпринять. А то мне родня бред несет, что от ГВ, детке почти 10 мес.

Свернуть
Ответить
Во время беременности из-за гормональной перестройки выпадение волос практически прекращается, после родов происходят обратные изменения, и все, что не выпало равномерно за период беременности, выпадает в ускоренном темпе. С ГВ это не связано, бывает и у тех, кто не кормит грудью. Чаще всего в период с 5 до 9 месяцев, иногда раньше или позже.Параллельно уже начинают новые расти обычно, видно по границе лба и на макушке. Это обычно надо просто переждать, можно постричься покороче, чтобы быстрее обновились.
Ответить
Спасибо, но мне почему-то кажется, что их слишком много выпадает, ГВ здесь конечно не причем, может гормональное или авитаминоз.
Ответить
Так я про гормоны и пишу. Это обычное явление после родов. И выпадает правда много, я после вторых родов постриглась коротко впервые за 10 лет. Ничего, отросли как миленькие :)
Если Вас что-то пугает, сходите к дерматологу, лучше - к трихологу.
Ответить
Спасибо, я знала, что это так-вылезают, но клочками:sad1, пойду короткую стрижку выбирать...
Ответить
тоже волосы лезли клоками как у вас, примерно через такое же время после родов, единственное я грудью не кормила. Тут на Еве создавала тему, 2 девушки посоветовали мне витамины Solgar для волос ,кожи и ногтей. вы не поверите, через 14 дней волосы просто перестали лезть, а ногтям не нарадуюсь.ттт, что бы не сглазить.
Ответить
попейте Ревалид или Цинктерал
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)