9
варикоз половых губ
что-то можно с этим делать или само может пройти? такая вена здоровенная видна :(
Свернуть
Ответить
Если Вы только после родов, то может и пройти. Есть препараты-венотоники (детралекс, флебодиа) плюс местные средства, но это не панацея, к сожалению.
Ответить
если уже не кормите грудью, то могу посоветовать контрастные ванны для ног, из венотоников-югланекс и таблетки детралекс.
конечно по хорошему нужно сходить к флебологу и к гинекологу
конечно по хорошему нужно сходить к флебологу и к гинекологу
Ответить
смотря какие венотоники. про который я написала-югланекс-содержит 95% спирта ))) там всего-то нужно ложку в день, но как-то при ГВ я бы, например, не стала... вот когда уже перестала кормить-начала пить его.
Ответить
Чайная ложка в день это меньше 5г спирта. За час выведется без остатка. А перерыв в час (или больше) после приема таблетки даже в месяц можно сделать. Так что не критично. К тому же, можно заменить другими, без содержания спирта.
Ответить
а мне еще хорошо помогает крем-бальзам для ног "Экстравен". эффективная штука!
Ответить
сама столкнулась с данной проблемой. Во время беременности появились вены в паху, а под конец 8 мес пошла вена по правой ноге до самого низа:( После родов в паху все прошло, а на ноге еще видно. ВОт думаю, как лечить все это дело
Ответить