18
Как убрать молоко?
Девочки! Откормила грудью год и девять. Сейчас ребенку 2,6... а молоко в груди есть. Девченки, как его можно куда-нить деть. И вообще, это НОРМАЛЬНО?? Вот переживаю.... что оно там у меня все болтается. Сцеживаю.. в ноль не получается, ооочень редко... потом проверю, редко, опять есть((( что мне делать(( мне мешает(
Свернуть
Ответить
Перестать сцеживать:)
Ответить
Перестаньте сцеживать! Это ненужная стимуляция. Так оно никогда не уберется :) В норме при надавливании может выделяться год точно. У тех, кто кормил меньше года, и до 3 ребенкиных лет бывает. Только вот надавливать лучше не надо, а уж сцеживать-тем более.
Ответить
Да я может раз в пол года..... так год это ещё нормально?? А моэно как-то быстрее завершить процесс?(
Ответить
Процесс давно завершен уже, а то, что при надавливании выделяется - это нормально. И способствовать этому сцеживаниями не надо.
Ответить
Протоки начнут спадаться постепенно, а молоко сначала перейдет в молозиво, а потом перестанет вырабатываться совсем, оставшееся в протоках просто рассосется, как любая жидкость в организме - путем всасывания в кровеносные сосуды. Его там на самом деле капли считанные.
Обычно это происходит в течение года. Если очень переживаете, то по истечении года можете сдать кровь на пролактин. Если будет в норме, забудьте об этом вообще.
А вот сцеживание вызывает выброс окситоцина, и, следовательно, прилив. Оно Вам зачем?
Охота Вам куда-то там надавливать :) Я, помнится, после завершения кормления первого ни разу не проверила, есть там чего или нет :)
Обычно это происходит в течение года. Если очень переживаете, то по истечении года можете сдать кровь на пролактин. Если будет в норме, забудьте об этом вообще.
А вот сцеживание вызывает выброс окситоцина, и, следовательно, прилив. Оно Вам зачем?
Охота Вам куда-то там надавливать :) Я, помнится, после завершения кормления первого ни разу не проверила, есть там чего или нет :)
Ответить
вот будет, тогда с врачом и будете разбираться, почему. Но пока Ваша ситуация совершенно нормальная (ну кроме сцеживаний :) ), так что причин для паники никаких. Если волнуетесь, проверьтесь, всего и делов.
Ответить
10
Я давно когда бросала кормить прочла где то на английком сайте что мята уменьшает лактацию.Пейте, ешьте в салате.
Ответить
Капли молока при надавливании могут около года после окончания кормления выделяться, иногда даже чуть дольше, это я у врача в свое время спрашивала. Только зачем вы выдавливаете его?
Ответить
КОНЕЧНО!!!!! У миллиардов женщин это происходит и происходило, ВЫ НЕ ПЕРВАЯ!!!! :)
Поймите: молоко там не налито, оно там вырабатывается-сейчас в микродозах, и компоненты его всасывается обратно в кровь. Ну, как лимфа в лимфатических сосудах.
Этот процесс не может остановиться совсем за короткое время, оно просто подавляется и завершается за несколько месяцев.
Поймите: молоко там не налито, оно там вырабатывается-сейчас в микродозах, и компоненты его всасывается обратно в кровь. Ну, как лимфа в лимфатических сосудах.
Этот процесс не может остановиться совсем за короткое время, оно просто подавляется и завершается за несколько месяцев.
Ответить