12
А чем мазать шов?
Подскажите, а чем вы мазали шов после КС, чтобы он хорошо выглядел в дальнейшем?
Свернуть
Ответить
я тоже им пользовалась, шов стал светлеть.Но у меня на него алергия началась, пришлось перестать пользоваться.
Ответить
Спасибо, поняла, мне он не очень помогал. У меня начал стягиваться шов, как-бы вдавливаться во внутрь, после операции прошло 2 недели
Ответить
Никакого эффекта от контрактубекса не увидела. Только зря деньги потратила. Тот же результат я увидела от мази календулы. Шов за 7 лет не уменьшился, как был 15 см, так и сейчас 15 см. А у соседки за три года стал почти незаметным, сталь очень тонким и длинной около 3-4 см. Она не мазала вообще ничем.
Ответить
я ничем, только обрабатывала антисептиками. шовчик у меня очень аккуратный, практически незаметный - врач постарался!
Ответить
Ничем не пользовалась (ну разве что антисептиками, пока заживал, типа зеленки). После первого КС был косметический шов, после второго уже "матрасный" ;-), как его в больнице называли, т.е. с узелками по бокам\нитками торчащими - разницы после заживления никакой, тоненькая светлая ниточка. ;-)
Но, думаю, тут еще врач постарался (один и тот же был с разницей в 8 лет ;-), во второй раз врачи другие специально ходили на шов первый смотреть ;-) ).
Но, думаю, тут еще врач постарался (один и тот же был с разницей в 8 лет ;-), во второй раз врачи другие специально ходили на шов первый смотреть ;-) ).
Ответить
10
Не трогайте и не мажте его кроме как антисептиками, очень мало времени прошло, пройдет время, мне потребовалось пол года, что бы стало всё ровненько и незаметненько. Хотя первые роды был косметический шов а вторые нитки шов после ниток даже красивее и незаметнее чем косметический.
Ответить
Насчёт не трогать-не уверена. это третье КС, и оба первых шва не очень выглядят. Плюс шов вертикальный, плюс было иссечение старого рубца, т.е часть кожи просто удалили, т.е не всё так просто, чтобы просто так оставить и не ухаживать за ним.
Ответить