Школа
12

А чем мазать шов?

Подскажите, а чем вы мазали шов после КС, чтобы он хорошо выглядел в дальнейшем?

Свернуть
Ответить
мажу контрактубексом. Не знаю есть л...
Убийца слоников V.I.P.
13.10 18:23
мажу контрактубексом. Не знаю есть ли какой-то смысл
Ответить
я тоже им пользовалась, шов стал светлеть.Но у меня на него алергия началась, пришлось перестать пользоваться.
Ответить
Спасибо, поняла, мне он не очень помогал. У меня начал стягиваться шов, как-бы вдавливаться во внутрь, после операции прошло 2 недели
Ответить
Никакого эффекта от контрактубекса не увидела. Только зря деньги потратила. Тот же результат я увидела от мази календулы. Шов за 7 лет не уменьшился, как был 15 см, так и сейчас 15 см. А у соседки за три года стал почти незаметным, сталь очень тонким и длинной около 3-4 см. Она не мазала вообще ничем.
Ответить
я ничем, только обрабатывала антисептиками. шовчик у меня очень аккуратный, практически незаметный - врач постарался!
Ответить
А у меня стягивается сильно.
Vaccinium macrocarpon V.I.P.
13.10 21:26
А у меня стягивается сильно.
Ответить
ой, тогда не подскажу, с таким не сталкивалсь
Ответить
Мне для эластичности хорошо помогла банальная мазь календулы.
Ответить
Ничем не пользовалась (ну разве что антисептиками, пока заживал, типа зеленки). После первого КС был косметический шов, после второго уже "матрасный" ;-), как его в больнице называли, т.е. с узелками по бокам\нитками торчащими - разницы после заживления никакой, тоненькая светлая ниточка. ;-)
Но, думаю, тут еще врач постарался (один и тот же был с разницей в 8 лет ;-), во второй раз врачи другие специально ходили на шов первый смотреть ;-) ).
Ответить
Не трогайте и не мажте его кроме как...
Ольгушка-лягушка *
13.10 23:42
10
Не трогайте и не мажте его кроме как антисептиками, очень мало времени прошло, пройдет время, мне потребовалось пол года, что бы стало всё ровненько и незаметненько. Хотя первые роды был косметический шов а вторые нитки шов после ниток даже красивее и незаметнее чем косметический.
Ответить
Насчёт не трогать-не уверена. это третье КС, и оба первых шва не очень выглядят. Плюс шов вертикальный, плюс было иссечение старого рубца, т.е часть кожи просто удалили, т.е не всё так просто, чтобы просто так оставить и не ухаживать за ним.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)