Школа
4
Anonymous
Мамино здоровье
24.10.11 00:43

грудь разного размера

Подскажите пожалуйста,что делать. Во время беременности грудь выросла на три размера. Кормлю своего малыша уже 11 месяцев,и на 4-м месяце начала замечать, что грудь не ровная, правая в разы меньше левой. Для сравнения,правая имеет второй размер,а левая в момент прилива молока имеет пятый размер. Начала кормить с упором на правую,для того чтобы выровнять их,но к сожалению результата никакого... сейчас 11 месяц нашего кормления,правая выглядит отлично,а вот левая висит сильно,когда малыш выпивает все молочко,и сосок смотрит вниз. Выглядит это конечно ужасно. Но все бы ничего,и пластика в принципе может исправить положение,но я беспокоюсь сильно не из-за этого,а скорее от того,что когда грудб наливается,она становится очень странной (не могу подобрать правильное слово) она вся в бугорках,и кожа совсем тонкая,что железа развитая ходит под кожей туда-сюда,и к груди в этот момент прикасаться неприятно,как ощущение,как бы онемение происходит. К врачу я пойти не могу,так как живу сейчас не в россии и никакого языка кроме русского не знаю. что скажете,было у кого-то так? может здесь на форуме есть мамолог,который может что-то посоветовать?

Свернуть
Ответить
У многих молочные железы асимметричны, но не на несколько размеров. Вероятно, это Ваша физиологическая особенность, но мне кажется Вам просто необходимо обратиться к врачу. В какой стране Вы живете? Во-первых,вы вправе попросить переводчика. Вы же не одни там с ребенком? А с тем, кто знает язык?
Ответить
У моего ребенка есть любимая грудь,вот она как раз больше второй и бугорки бывают когда она наполняется молоком,онемение чувствуется-дайте малышу её опорожнить.Думаю,когда завяжем с кормлением,объем желез выровняется. Хотя,у меня всегда одна грудь была визуально больше другой.
Ответить
У меня также было = левая большая (из нее дочь кормилась 2,5 года), а из правой всего год - она была на 2-3 размера меньше, я переживала. Закончила кормить полгода назад - теперь левая маленькая, а правая стала на размер больше. Вообще ничего не понимаю. Надеюсь в течение года сравняются :).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)