Школа
10

Что можно от головной боли молодой маме?

Ребенку 1 неделя, на ГВ, у мамы второй день ужасно болит голова. Можно ли что-то медикаментозное, или подскажите действенные народные средства. Мама от домашней работы полностью избавлена, ребенок, можно сказать, спокойный, т.е это не от усталости. Звонили в скорую - им там посоветовали но-шпу и всё.

Свернуть
Ответить
я пила парацетамол, пол таблеточки.
Ответить
Перечислю все (не знаю, все ли можно).
1. Вдыхать масло герани.
2. Смазать виски маслом мяты (или вымыть с ним голову).
3. Подержать кисти рук в холодной воде (несколько секунд).
4. Подержать ступни ног в теплой воде (несколько минут).
5. Туго стянуть голову.
6. Попить максимально крепкого, максимально горячего и максимального сладкого черного чая (можно кофе).
7. Проветрить комнату (чтобы стало холодно) и лечь спать под теплое одеяло.
8. Еще есть народный рецепт с молоком и сырым яйцом (говорят помогает навсегда избавиться от мигрени. Сама не пробовала - молоко нельзя) - поищите в инете.
9 Лично мне еще помогает сладкое и много воды.
Ответить
Спазмалин можно даже беременным. Но его не везде купишь.
Ответить
Парацетамол или ибупрофен (нурофен).
Мне помогает горячий душ(голову прямо под воду). Но это при спазме сосудов.
Если же боль пульсирующая, то надо наоборот холод прикладывать.
Ответить
Пью ЦитромонП, у меня низкое давление. При высоком, цитромон, по-моему нельзя.
Ответить
Во время ГВ цитрамон нельзя.
Ответить
У меня тоже малышок на грудном вскрармливании) Тоже пью парацетамол или советуют детский обезболивающий сироп, например нурофен (в средней или самой большой дозе). Ношпа наврядли поможет, вот при женских болях да!
Ответить
Я пью Нурофен, когда уже совсем терпеть нельзя.
Ответить
Парацетамол можно и ибупрофен. Должно помочь. Кстати, покупала дешевейший ибупрофен в таблетках. В смысле не обязательно покупать Нурофен в красивых коробочках.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325