Школа
12
Anonymous
Мамино здоровье
1.12.11 10:27

Седею на глазах(((((((((((

Кормлю 10мес, волосы лезут ужасно, а новые почти все лезут седые(((((((((((Мне 33. Старшего кормила 1,8, тоже много вырастало седых((После окончания ГВ седых почти не стало, т.е. те которые вырасли, я повыдергивала, а новые росли нормальные.Разница у детей 5лет.А сейчас очень боюсь, что побелею на всю голову((((((( Понимаю, что это связано с ГВ,т.е. не хватает витаминов? Может поможет что-то попить?(Рано седеющих в семье не наблюдалось(

Свернуть
Ответить
Вообще-то Вы какую-то фантастику пиш...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
1.12 11:49
Вообще-то Вы какую-то фантастику пишете :) Если уж седина - то она не проходит.
Вы как питаетесь? Полноценно или придерживаетесь какой-то диеты?
Ответить
Я же писала, что она не прошла, я их выдергивала, но потом уже росли нормальные.Их тогда было не очень много. Во время второй беременности было все нормально, а потом опять началась седина(((Недавно на брови вырос совершенно белый волос(((((((((((Питаюсь полноценно.
Ответить
Но волосы растут из луковиц! И седин...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
1.12 20:47
Но волосы растут из луковиц! И седина не на поверхности волос, а из луковиц. Если выдернуть седой волос, то из этой луковицы вырастет опять седой.
У меня в роду тоже ранней седины не было, однако первая прядь (прямо прядь, около 2 см. по площади) появилась в 20 лет. Прямо над лбом, зараза :)
Про выпадение волос Вам написали - это нормально, пройдет потом
Ответить
Волосы после беременности почти у всех выпадают, в связи с гормональной перестройкой, независимо от типа вскармливания (ГВ или ИВ).
Но вот седина ни с беременностью, ни с комрлением непосредственно не связана, это явление или генетически обусловленное (тогда ничего не поделаешь), или вызванное какими-то заболеваниями (аутоиммунные, гиперфункция щитовидной железы,нехватка какого-то микроэлемента в связи с особенностями питания, бывает, и стрессовые факторы вызывают резкое поседение). И хотя Ваш возраст-это уже не раннее поседение, а нормальное для европейцев и азиатов, можете проконсультироваться с врачом-трихологом.
Ответить
Мама поседела после 50лет, в один день, когда трагически погиб брат.Папа пепельный блондин с короткой стрижкой, уже седой, но когда поседел даже незнаю. Рано седеющих точно нет. У нас в классе была девочка, в 11кл уже было много седых волос. Стресса было много в этом году.Вот насчет заболеваний и нехватки элементов(с питанием все нормально) и переживаю( с врачом-трихологом еще не сталкивалась
Ответить
Просто 30-30-это не рано для появления седины, то есть ничего сверхестественного с Вами не происходит.
Если есть какие-то подозрения или другие признаки каких-то хронических заболеваний, гормональные проблемы, то можете обследоваться.
Ответить
У меня тоже при кормлении появились седые волосы,не много,но несколько штук выдернула.Потом много ковырялась в инете и пишут,что нехватка магния дает седину,но я его пью,но ноги все равно сводит иногда,но меньше,значит все таки нехватка у меня есть.Если у вас тогда седина прошла и росли новые волосы,то меня это успокаивает.Сейчас попробую эту ссылку найти,если найду вам отправлю.
Ответить
http://him.1september.ru/article.php?ID=200001204
вбейте в поисковик МАГНИЙ И СЕДЫЕ ВОЛОСЫ,выйдет много на эту тему.
Ответить
а у меня и беременности еще не было в 28 лет, а уже треть головы была седая.Наследственность, у папы так же.А сейчас в 45 седая почти вся(но у меня мелирование)Беременность потом не повлияла на седину и ее рост, только временно на качество волос.И то прошло.Кстати, выпадали ужасно ровно до года ребенка с 3 мес.И виться перестали. солома соломой.Но потом все восстановилось.
Ответить
Моя мама замуж выходила в 22 года уже с сединой.
А у бабушки с папиной стороны и в 80 седые волосы по пальцам можно было пересчитать. Генетика.
Ответить
А я думала что это только со мной так. После родов вдруг седые волосы появились и много. Правда мне уже 45 и родила я в 43, но до этого седины не было. Теперь хочешь не хочешь а придется краситься. Эх, хорошо бы после ГВ чтобы седые волоски сами собой пропали... Но чудес не бывает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)