Школа
7

Экзема на руках

Решила завести отдельную темку. У меня началась в 2000г.
Бывали обострения. После родов осенью опять началась. Зараза! И ведь никак не проходит. Слышала, что можно хвою заваривать, делать ванночки. Подскажите рецепты облегчения состояния. Гормональные и антигистаминные не пью, не мажу -кормлю грудью. Слышала про АСД-2. Кто-нибудь принимал?

Свернуть
Ответить
Антигистаминные последнего поколения можно - эриус, цетиризин (зиртек, летизен), лоратадин (кларитин).
Гормональные мази (если не на груди высыпания) тоже разрешены при ГВ.
Ну и увлажняющие кремы для ухода плюс мыть не мылом, а специальным средством для атопичной кожи (но это Вы наверно и так знаете).
Ответить
Да, можно наверно... Только я так отношусь к гормональным мазям... Стараюсь пользоваться ими в крайнем случае, когда совсем припрет. Мазала гелем "Фенистил"- вааще не помогает. А у Вас тоже экзема?
Ответить
А просто кремы увлажняющие для атопичной кожи-А-дерма, Ля рош Позе? Радевит еще хорошо помогает, уменьшает сухость и зуд. Но его надо чередовать с другими кремами. И пользоваться постоянно, после каждого мытья рук. Мыло исключить.
У меня было в детстве, у сына атопический дерматит, так что уход за кожей наше все :)
Что же касается гормональных мазей, то коротким курсом при сильном зуде и мокнутии они тоже имеют право на существование. Можно пользоваться средствами с минимальной активностью (гидрокортизон, например). Если же пользуетесь более активными, то можно снять обострение за совсем короткий срок. Уменьшили проявления, и снова переходим только на уход.
Вот тут про мази написано неплохо
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001
Ответить
Спасибо за советы! По-изучаю статейку.
Ответить
Вы посуду часом руками не моете без перчаток? У меня ужас-ужас какая вылезла, язвы натуральные. Стала посуду в перчатках мыть - все прошло.
Ответить
Есть посудомойка. Если мою, то в перчатках. Но экзема у меня не на хим.ср-ва. Она как-бы сама-по-себе, то появится, то пройдет. Проходила обследования, у меня аллергия на почти все продукты:яйцо, подс. масло, говядина, курица, молоко и др. продукты. Пробовала соблюдать диету, толку чуть!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325