Школа
7

Прекращение лактации

2-ые сутки уже отучаю ребенка от груди. Сцедила молоко и перетянула грудь вечером-на утро много молока накопилось,сцедила-и снова целый день перевязаная, а сейчас перед сном смотрю-снова молоко. и снова сцедила. Хотела таблетки купить, но говорят, что все по показаниям гинеколога надо делать. К гинекологу только по записи, а времени у меня нет столько ждать-нужно прекратить лактацию. Может, что посоветуете?

Свернуть
Ответить
Перевязывать нельзя! Строго!
Сцеживать не до капли а только до легкого облегчения тяжести в груди.
Сцеживанием вы вызываете новые притоки молока.
Таблетки вообще помогают только если некормили вообще или кормили оч. оч. мало.
Ответить
Как? Нельзя перевязывать?А мне тут все поголовно говорят-надо! если я буду сцеживаться не до конца, лактация прекратится? Сколько это займет времени(примерно)?
Спасибо
Ответить
1. Размотайте грудь срочно! 2. При п...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
8.12 09:21
1. Размотайте грудь срочно!
2. При появлении неприятных ощущений немного подсцедите ее. До мягкости. НЕ до ощущения пустоты - этим Вы вызовете приход того же количества молока, что и сцедили.
3. Старайтесь не подсцеживать грудь ночью (примерно с 21 до 7 утра) - в это время такие манипуляции вызывают рост пролактина и приход молока.
4. Срок ухода молока зависит от того, сколько кормлений было до момента прекращения. Максимум - недели 2-3
5. Таблетки НЕ применяются для прекращения лактации, за исключением случаев, когда СРАЗУ после родов маме некого кормить (или нет желания это делать)
Ответить
+1. Только я бы сказала, не до мягкости даже, а только чтобы болеть перестало.
В перерывах-отбитые капустные листы прикладывать.
Ответить
Ну а что можно посоветовать? Кроме того что прекращать ГВ надо постепенно а не залпом.
Ответить
Да, но не в моем случае. Моему ребенку 1 год и 7 мес. Я кормила его только перед сном и ночью, а днем не кормила- потому что на работе. Постепенно отучать ночью не получится. Нужно либо кормить, либо не кормить вообще.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)