7
Прекращение лактации
2-ые сутки уже отучаю ребенка от груди. Сцедила молоко и перетянула грудь вечером-на утро много молока накопилось,сцедила-и снова целый день перевязаная, а сейчас перед сном смотрю-снова молоко. и снова сцедила. Хотела таблетки купить, но говорят, что все по показаниям гинеколога надо делать. К гинекологу только по записи, а времени у меня нет столько ждать-нужно прекратить лактацию. Может, что посоветуете?
Свернуть
Ответить
Перевязывать нельзя! Строго!
Сцеживать не до капли а только до легкого облегчения тяжести в груди.
Сцеживанием вы вызываете новые притоки молока.
Таблетки вообще помогают только если некормили вообще или кормили оч. оч. мало.
Сцеживать не до капли а только до легкого облегчения тяжести в груди.
Сцеживанием вы вызываете новые притоки молока.
Таблетки вообще помогают только если некормили вообще или кормили оч. оч. мало.
Ответить
Как? Нельзя перевязывать?А мне тут все поголовно говорят-надо! если я буду сцеживаться не до конца, лактация прекратится? Сколько это займет времени(примерно)?
Спасибо
Спасибо
Ответить
1. Размотайте грудь срочно!
2. При появлении неприятных ощущений немного подсцедите ее. До мягкости. НЕ до ощущения пустоты - этим Вы вызовете приход того же количества молока, что и сцедили.
3. Старайтесь не подсцеживать грудь ночью (примерно с 21 до 7 утра) - в это время такие манипуляции вызывают рост пролактина и приход молока.
4. Срок ухода молока зависит от того, сколько кормлений было до момента прекращения. Максимум - недели 2-3
5. Таблетки НЕ применяются для прекращения лактации, за исключением случаев, когда СРАЗУ после родов маме некого кормить (или нет желания это делать)
2. При появлении неприятных ощущений немного подсцедите ее. До мягкости. НЕ до ощущения пустоты - этим Вы вызовете приход того же количества молока, что и сцедили.
3. Старайтесь не подсцеживать грудь ночью (примерно с 21 до 7 утра) - в это время такие манипуляции вызывают рост пролактина и приход молока.
4. Срок ухода молока зависит от того, сколько кормлений было до момента прекращения. Максимум - недели 2-3
5. Таблетки НЕ применяются для прекращения лактации, за исключением случаев, когда СРАЗУ после родов маме некого кормить (или нет желания это делать)
Ответить
+1. Только я бы сказала, не до мягкости даже, а только чтобы болеть перестало.
В перерывах-отбитые капустные листы прикладывать.
В перерывах-отбитые капустные листы прикладывать.
Ответить
Ну а что можно посоветовать? Кроме того что прекращать ГВ надо постепенно а не залпом.
Ответить
Да, но не в моем случае. Моему ребенку 1 год и 7 мес. Я кормила его только перед сном и ночью, а днем не кормила- потому что на работе. Постепенно отучать ночью не получится. Нужно либо кормить, либо не кормить вообще.
Ответить