Школа
51

ГВ и месячные

вопрос, когда в среднем ОНИ возвращаются? ребенку 7 месяцев (на ГВ), пока менструации нет....и так хорошо без нее. с ужасом жду

Свернуть
Ответить
Да нет среднего. У кого-то в 2 месяца, у кого-то до года, у кого-то после. А может не быть и ВЕСЬ период ГВ, хоть 3 года.
Ответить
В любое время может начаться, у всех по разному. А вообще кайфное время)))
Ответить
:chr6 это точно
ЭДЕЛЬВЕЙС V.I.P.
13.12 12:26
:chr6 это точно
Ответить
оба раза через 1.5 мес пришли...
Ответить
не повезло вам:)
ЭДЕЛЬВЕЙС V.I.P.
13.12 12:25
не повезло вам:)
Ответить
да я как то не задумывалась))) а в чем не повезло то?))
Ответить
после родов
ГВ полностью ))
Ответить
1 год и 1,3 года
ЛЮКА C.G.
13.12 19:55
1 год и 1,3 года
Ответить
Когда захотят. В период от месяца после родов, до 3 лет. У меня начались через 1,5 месяца на полном ГВ оба раза (старшую кормила год и 7 месяцев, младшую год и 4 месяца). Это наследственное, скорее всего.
Ответить
Интересно, а если в первый раз пришли через месяц после завершения ГВ, то во второй раз так же будет?
Ответить
В первый в 3мес, во второй в 8мес.
Ответить
Начались ровно через месяц после родов и цикл полностью восстановился (28 дней).
Ответить
Вы читать умеете? Вопрос был для тэ у кого ГВ.
Ответить
Отвечаю, что кормила до 4-х месяцев.
Ответить
А что при ГВ не может быстро востановиться цикл? У меня три раза через месяц возобновлялся, хотя всех детей кормила.
Ответить
Это моя тайная поклонница, постоянно в след что-то вякает.
Ответить
У вас тут много поклониц. Вы звязда, скоро Талию затмите.
Ответить
Чем что-то вякать и скрываться за анонимностью - напиши в личку и дело с концом. Достала уже.
Ответить
Вы странная женщина однако. Вы мне накои сдались чтобы вам в личку писать?
Ответить
а если вы такая ярая поклонница mariazafra, то знали бы, что она сцеживалась до 4-5 мес
Ответить
Еи сказали ГВ - грудное вскармливание. Что не понятного?
Ответить
а для вас ГВ - это когда непосредственно ртом высасывают? или пролактин (который тормозит М) реагирует только на ребенкин ротик, а не на холодные края молокоотсоса или пальцы?
Ответить
Еще раз для тэ кто в танке. ГВ = Грудное Вскармливание.
Ответить
А по моему в танке ты. Ребенок ел грудное молоко и не важно из бутылки оно было или нет. Или в таком случае его из другого места добывают? Точно уже весь мозг молоком вымыло. Поешь грецких орешков, для мозга полезно. А хотя тебе уж точно ничего не поможет.
Ответить
Тема называется - "ГВ и Месычные". Какое отношение вы имеете к этои теме. У ВАС ГВ НИКОГДА НЕ БЫЛО.
Ответить
Ну ты тяжелая, говорят же тебе русским языком, что нет разницы между тем, как добывается молоко из груди: сцеживается или высасывается ребенком. Я КОРМИЛА РЕБЕНКА СВОИМ МОЛОКОМ ПОЧТИ ДО 5 МЕСЯЦЕВ. Это как тогда называется? Может искусственным?
Ответить
Это посередине)
Anonymous
14.12 23:49
Это посередине)
Ответить
с какого перепугу? совсек ку-ку? с каких пор ГМ искуственным напополам считается? а накладки на грудь во время кормления, тоже не ГВ совсем, а посередине?
дамО лечи голову, а то она у тебя тоже посередине соображает
Ответить
ну? и кто тут в танке? молоко добывалось из груди? -из груди. и какая разница руками/молокоотсосом, или ротиком ребенка? главное что есть стимуляция, что есть лактация. молоко приходило и сцеживалось? значит = ГВ. хоть и осуществлялся сам процесс через бутылочку.
кто тут в танке уже и так ясно......
или вы не в курсе каким боком вообще ГВ сказывается на М?
Ответить
Хи-хи, ваша подружка к ГВ не имеет никакого отношения:) Не плачьте, ничего ужасного в этом нет.
Ответить
подружка, может, и не имеет :) а процес прихода М абсолютно идентичен самому натуральному ГВ :)
лактиция есть, значит и процесс схож :) учите матчасть и будет вам счастье :)
Ответить
Это вы учите, 4-х месячная "лактация" никагого отношения не имеет к ГВ. И мэанизм у нее другои. Совершенно не удивительно что у нее месячные через месяц после родов пришли.
Ответить
моя близкая подруга родила в 29 нед. двойню ребенок 2 мес в реанимации и месяц в патологии был.
сейчас ребенку 7 мес. (от родов) до сих пор сцеживается (а вообще СВ). М у нее нет. так что давайте без ля-ля.
у кого-то на жестком ГВ, когда малыш грудь вообще не выпускает, тоже М приходят через месяц
Ответить
Не ну конэцно нет разницы м/у 7ю и все еще проодолжающимся кормлением и 4-х месячным закончившимся:) Да не переживаите вы так, ну не сложилось у вашеи подруги с ГВ, бывает.
Ответить
у моей подруги и не было ГВ по вашим словам :)
а какая разница, когда у кого оно закончилось. на момент прихода М у девушки еще было сцеживание, и судя что продолжалось еще 3 месяца, то в тот момент было весьма активным :)
и что ж тогда у моей подруги в тот же месяц не пришли М? по принципу то к месяцу все были равны!
не знаю, как точно было у mariazafra, а моей подруге даже к груди ни разу не дали ребенка приложить. выходит у нее вообще никогда и никакущего ГВ не было. молоко приходит, пролактин рулит, М нет
Ответить
ну ты и тугая! к ГВ не имеет, а к М имеет
Ответить
там все очень сложно, она действительно в танке, спорить бесполезно.
Ответить
да, ладно, зато я твою тайную поклонницу походу соблазнила :) теперь ее пристальное внимание будет и меня по топам приследовать :D и под каждым постом след оставлять
Ответить
У вас мания величия, однако:)
Ответить
:) но тем не менее внимание так и льется под каждый пост
Ответить
Это 100% :-) Теперь берегись)))))))
Ответить
Со средней через 1г.8мес. А с младшей, увы через 4 мес. Кормила обоих по требованию, почему так по-разному не знаю. Про старшего писать не буду, он на ИВ был с 3 мес, отдельная песня.
Ответить
цикл обычно восстанавливается когда перерыв между кормлениями бывает больше 5 часов. Так что зависит от частоты вашего ГВ + индивидуальные особенности никто не отменял.
В первый раз пришли ровно в год, второй - месяцев в 10... Без них, да, просто отлично. жаль, что "опасным" сексом не позанимаешься уже, как в беременность... :-) Приходится все равно предохраняться...
Ответить
У меня после первых родов даже при перерывах в 36 часов цикл не восстановился. Восстановился только через месяц после полного окончания ГВ, а именно через 2,9 лет после родов.
После вторых ждала того же, но вышел облом, восстановилось все уже в 1,4, на фоне активного ГВ.
Ответить
значит вы из тех, кто после "+" в моем сообщении :-)
Ответить
ну да, типа того :)
Ялви *
14.12 20:51
ну да, типа того :)
Ответить
самое сложное, что не знаешь, когда ждать. так вот расслабишься...раз, а они начались без предупреждения
Ответить
САмое сложное, когда не ждешь их, расслабишься, а тут раз - и беременность!)))
Ответить
ну, просто так сама-собой беременность не наступает:)
тут еще кое-кто нужен
Ответить
не для всех!
поэтому для некоторых именно первый вариант сложен. чисто в физических ощущениях
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)