Школа
20

Постоянно пытается начаться лактостаз :(

Сразу хочу сказать, ребенок третий, в ГВ разбираюсь более ли менее, первых кормила подряд в течение 4,5 лет, то есть опыт тоже есть. Со вторым ребенком про лактостазы забыла, с первой было 3 штуки в первые месяцы. Сейчас третий ребенок, ему месяц и неделя, за это время уже четвертый раз ко мне подбирается лактостаз, причем почему он получился в первый раз, я знаю, в остальные разы - ума не приложу. Я конечно завтра позвоню какому-нибудь консультанту, а сейчас хочу просто посоветоваться. Какие могут быть причины? Все время болят при этом нижние доли груди, грудь то левая, то правая. Захват у ребенка вроде бы верный, соски не болели, не кровили, проблем с ними нет. А вот внизу с грудью проблема есть. В чем может быть причина? Причем случается все это дело днем. Я успеваю "подхватить" проблему, Т была только в первый раз, сейчас просто ломота сильная, грудь правая сегодня беспокоит, ее вроде расцедила. Грудь меняю раз в 3 часа.

Свернуть
Ответить
Белье давит? Как вариант. Спите в та...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
19.12 20:04
Белье давит? Как вариант. Спите в такой позе, когда протоки передавливаются? Тонкие протоки вряд ли - со вторым-то все ок было.
Кстати, боле частое прикладывание ребенка к груди иногда помогает избежать лактостазов. У ребеныша нет проблем с усвоением лактозы?
Ответить
Белья нет, с первой как раз из-за кормительного лифчика были проблемы, я от них вообще отказалась. У меня грудь мелкая, мне без белья даже комфортнее. Ночью тоже ничего не давит, как правило, гадость после обеда подкрадывается :( Прикладываемся не редко. Молока много, ребенок давится аж, ну это у меня всегда его много было, не жаловалась.
Про лактозу...хм...вроде бы признаков неусвоения не замечено, а какая связь?
Ответить
Влезу?
Думаю, нет смысла тогда менять грудь только раз в 3 часа. Если болей в животе при кормлении, газообразования повышенного нет, то можно менять почаще, возможно, и каждый раз, тогда риск лактостазов будет меньше.
Ну, и позы пробуйте такие, чтобы нижняя часть опорожнялась - как бы нависая над ребенком, который лежит на кровати.
Ответить
я уже думала так сделать, но мне кажется, тогда мелкий не будет добираться до заднего молока, он у меня хоть ест и хорошо, но управляется минут за 10 обычно против его старших брата и сестры, которые могли и час и два на груди висеть в лучшие времена, ну а в среднем минут 20-30 точно было. Добавлю, вот таких вот минут по 10 за эти 3 часа бывает раза 3-4 обычно.
Ответить
Мой старший тоже на груди не висел никогда, сосал 5-10 минут. И ничего, проблем не было с прибавками, то есть добирался до всего.
При такой частоте прикладываний наверняка получит все, что нужно, не волнуйтесь.
Ответить
Связь такая: нет проблем с усвоением...
19.12 20:37
Связь такая: нет проблем с усвоением лактозы - значит можно грудь менять чаще. Ялви написала
Ответить
все, дошло, ну буду пробовать, наверное, потому что других методов решения проблемы все равно не нахожу
Ответить
С пополнением Вас :) Простите, что п...
20.12 08:43
С пополнением Вас :) Простите, что поздно - торможу что-то :)
Ответить
Ответить
+1. Поздравляю! Только сейчас заметила, что Вы-это Sladkaya :) Думаю, что за новый ник и сразу с третьим ребенком :)
Ответить
спасибо большое :) Да давно хотела переименоваться, все повода не было, а тут решилась :)
Ответить
Тебя сквозняком не протягивает нигде?
у меня всегда бывало так после внезапных внеплановых оголений :)
береги себя!
Ответить
Да,кстати, бывают любительницы на балкон выскочить в одной маечке и т.п. Тоже способствует.
Ответить
я в одной маечке не могу, я сейчас очень мерзну все время :( :)
Ответить
не-а, я на балкон, канеш, выбегаю за мелким, но куртку надеваю
Ответить
может все-таки попробовать белье подобрать?У меня была такая проблема,что лифчик с косточками и без давил и пережимал где не надо.Без него к вечеру моя тоже скромная грудь "уставала".Мой вариант-майки с поддержкой))
Ответить
Да вот мне все белье как-то мешает
Ответить
Меняйте бельё, пересмотрите одежду - возможно, вас продувает на улице.
Ответить
мои достаточно частые лактостазы были связаны с тем, что ребенок любил поспать головой на груди, т.е. на мамином животике полежать :) сама засну и так часа 2 пройти может и вот у меня нижняя доля на левой груди и застаивалась пару раз уже с младшим.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)