54
Когда первые месячные при ГВ
При ГВ через сколько примерно месяцев приходят первые месячные после родов?
Свернуть
Ответить
Это все ОЧЕНЬ индивидуально - у кого-то через полтора-два месяца, у кого-то через 11-12. В среднем где-то через полгода.
Ответить
Лично у меня в ребёнкин год пришли, когда мы стали систематизировать и сокращать кол-во прикладываний, т.е. когда ушло "по требованию" и стало по определённому режиму.
С первым ребёнком ГВ не сложилось, кормила его сцеженным молоком до 8 мес, месячные пришли на второй месяц после родов.
Так что, в моём случае, всё зависит от режима кормления.
С первым ребёнком ГВ не сложилось, кормила его сцеженным молоком до 8 мес, месячные пришли на второй месяц после родов.
Так что, в моём случае, всё зависит от режима кормления.
Ответить
индивидуально это
Ответить
После первых родов через 8 мес (когда ГВ закончили). После вторых через 3 мес (ГВ больше года).
Ответить
ровно через 18 месяцев после родов :) Я надеялась продержаться без них подольше :)
Ответить
10
через два месяца, кормлю до сих пор, ребенку год
Ответить
от 1,5-2 месяцев до самого конца ГВ, хоть 3 года.
У всех по-разному и даже у одной женщины каждый раз по-разному.
У меня после первых родов через 2,9 года (кормила до 2,9), после вторых - через 1,4 года, несмотря на продолжающееся ГВ
У всех по-разному и даже у одной женщины каждый раз по-разному.
У меня после первых родов через 2,9 года (кормила до 2,9), после вторых - через 1,4 года, несмотря на продолжающееся ГВ
Ответить
Ялви, а такое длительно отсутствие М нормально прошло?
У меня нет уже 1,10, но я себя прекрасно чувствую;) А врачи разделяются во мнениях - один говорит это ужас-ужасный, а другая говорит, что это хорошо даже;)!
У меня нет уже 1,10, но я себя прекрасно чувствую;) А врачи разделяются во мнениях - один говорит это ужас-ужасный, а другая говорит, что это хорошо даже;)!
Ответить
Это не хорошо и не плохо и тем более не ужас. Это НОРМА!!!!
Пока есть ГВ ( в любом объеме), цикл имеет право не восстанавливаться.
Только не надо забывать, что овуляция все-таки может произойти в любой момент :)
У меня прошло замечательно, что ж тут плохого-столько месяцев без прокладок и прочих неудобств :)
Примерно в 3м цикле начала планировать вторую беременность, на 4й она наступила :)
Пока есть ГВ ( в любом объеме), цикл имеет право не восстанавливаться.
Только не надо забывать, что овуляция все-таки может произойти в любой момент :)
У меня прошло замечательно, что ж тут плохого-столько месяцев без прокладок и прочих неудобств :)
Примерно в 3м цикле начала планировать вторую беременность, на 4й она наступила :)
Ответить
Все очень индивидуально, у меня начались через год после родов, а слышала от других мамочек, что и через 2 и 3 мес. после родов начинаются.
Ответить
это как? обычно лохии идет до 5-7 недель. у вас лохии следом в М перерасли?
Ответить
Ага, 4-5 недель лохии, потом примерно неделя перерыва и первая менструация, далее каждый месяц, как положено. При полном ГВ по требованию.
Абыдна была... я так наделась еще от месячных чуток отдохнуть. Но с другой стороны никогда не было иллюзий на тему "при ГВ забеременеть нельзя" :)
Абыдна была... я так наделась еще от месячных чуток отдохнуть. Но с другой стороны никогда не было иллюзий на тему "при ГВ забеременеть нельзя" :)
Ответить
мда.. правда, не повезло :)
Ответить
20
у меня так же
Ответить
Аналогично! Причем со всеми тремя детьми.Младшего родила 31 июля.надеялась,что хоть...но не тут то было...Первые заливало.Потом нормальные,обычные.
Ответить
через 14 месяцев первые 2 раза, сейчас как будет - посмотрим ( третьему полтора месяца)
Ответить
У меня месячные пришли в два ребенкиных года. У сестры оба раза в два ребенкиных месяца.
Ответить
30
С первым в 8 месяцев при наличии ГВ. Со вторым до сих пор нет (без малого год), тоже ГВ присутствует.
Ответить
У меня пришли в 11-ть ребенкиных месяца при наличии ГВ (но устанавливались еще 3 мес. при сохранении ГВ), а у кормящей подруги - 2,5 мес.
Ответить
Когда ребенку было 1,5 года. Именно в этот период никаких особенных изменений в режиме кормления не было. Надеялась, что до самоотвала на прокладках буду экономить, но увы :(
Ответить
Неа. Ничто не предвещало, как говорится. Зима, новый год - и тут такой подарочек. Я в первый момент аж растерялась. Отвыкла же :)
Ответить
У меня в 8 месяцев. ГВ - по требованию.
Ответить
40
Ровно в 1,6 ребенкиных года хотя кормила часто и регулярно. Врач сказала, что если перерыв между кормлениями больше 3 часов, то начинаются месячные.
Ответить
в 11,5 ребенкиных месяцев, когда почти свернула дневные кормежки, цикл установился сразу, сейчас дочке 1,4 кормлю до сих пор
Ответить
Ровно через год
Ответить
Я ребёнка не кормлю уже 4 месяца (ему 1г10м.). До сих пор месячных нет, хотя, судя по ощущениям, овуляция бывает. Пошла к врачу, назначила утрожестан на вторую половину цикла (ага, по УЗИ было видно, что фолликул доминирующий есть и зреет). Если не начнуться, то гормончики проверю... С первым пришли в 11 его месяцев, кормила успешно до двух лет.
Ответить
Через 5 с половиной месяцев после родов.
Ответить
Через месяц после отмены дневных кормлений. Первый раз в год и три ребенкиных, второй - в год и семь.
Ответить
вы про двух детей пишите? или про одного? извините)))
Ответить
а вторые когда?
уже 1,5 мес после первых прошло...волнуюсь...
когда цикл должен установиться?
уже 1,5 мес после первых прошло...волнуюсь...
когда цикл должен установиться?
Ответить
50
может сразу не установиться. Если кормите, то перерывы могут быть и 1,5-2 месяца, и даже полгода.
Ответить
серьезно?? 1 раз в полгода?
ужас...
не спать мне спокойно((
ужас...
не спать мне спокойно((
Ответить
А почему не спать? Может, вообще больше не будет до окончания ГВ. Просто не забывайте про контрацепцию, чтобы быть уверенной. так как по циклу ориентироваться в случае чего пока не получится. Если есть сомнения, сделайте тест.
Ответить
Через 6 недель после экс, я в шоке была. Очень надеялась отдохнуть, очень болючие. Кормила грудью 1.8.
Ответить