Школа
54
Anonymous
Мамино здоровье
20.12.11 11:38

Когда первые месячные при ГВ

При ГВ через сколько примерно месяцев приходят первые месячные после родов?

Свернуть
Ответить
Это все ОЧЕНЬ индивидуально - у кого-то через полтора-два месяца, у кого-то через 11-12. В среднем где-то через полгода.
Ответить
Лично у меня в ребёнкин год пришли, когда мы стали систематизировать и сокращать кол-во прикладываний, т.е. когда ушло "по требованию" и стало по определённому режиму.
С первым ребёнком ГВ не сложилось, кормила его сцеженным молоком до 8 мес, месячные пришли на второй месяц после родов.
Так что, в моём случае, всё зависит от режима кормления.
Ответить
индивидуально это
Anonymous
20.12 12:10
индивидуально это
Ответить
через полгода после второго ребенка))))))))))))))))
Ответить
После первых родов через 8 мес (когда ГВ закончили). После вторых через 3 мес (ГВ больше года).
Ответить
ровно через 18 месяцев после родов :) Я надеялась продержаться без них подольше :)
Ответить
+1
масявка V.I.P.
20.12 14:08
+1
Ответить
+1. день в день.
chuffed C.B.
21.12 13:18
+1. день в день.
Ответить
+1. У меня также)
лёлик _1980 **K**
21.12 15:55
+1. У меня также)
Ответить
через два месяца, кормлю до сих пор, ребенку год
Ответить
от 1,5-2 месяцев до самого конца ГВ, хоть 3 года.
У всех по-разному и даже у одной женщины каждый раз по-разному.
У меня после первых родов через 2,9 года (кормила до 2,9), после вторых - через 1,4 года, несмотря на продолжающееся ГВ
Ответить
Ялви, а такое длительно отсутствие М нормально прошло?
У меня нет уже 1,10, но я себя прекрасно чувствую;) А врачи разделяются во мнениях - один говорит это ужас-ужасный, а другая говорит, что это хорошо даже;)!
Ответить
Это не хорошо и не плохо и тем более не ужас. Это НОРМА!!!!
Пока есть ГВ ( в любом объеме), цикл имеет право не восстанавливаться.
Только не надо забывать, что овуляция все-таки может произойти в любой момент :)
У меня прошло замечательно, что ж тут плохого-столько месяцев без прокладок и прочих неудобств :)
Примерно в 3м цикле начала планировать вторую беременность, на 4й она наступила :)
Ответить
Все очень индивидуально, у меня начались через год после родов, а слышала от других мамочек, что и через 2 и 3 мес. после родов начинаются.
Ответить
когда начала кормить два раза в день
Ответить
Через 6 недель.
KOTEHOK *
21.12 21:14
Через 6 недель.
Ответить
это как? обычно лохии идет до 5-7 недель. у вас лохии следом в М перерасли?
Ответить
Ага, 4-5 недель лохии, потом примерно неделя перерыва и первая менструация, далее каждый месяц, как положено. При полном ГВ по требованию.
Абыдна была... я так наделась еще от месячных чуток отдохнуть. Но с другой стороны никогда не было иллюзий на тему "при ГВ забеременеть нельзя" :)
Ответить
мда.. правда, не повезло :)
Ответить
у меня так же
Anonymous
22.12 14:23
20
у меня так же
Ответить
Аналогично! Причем со всеми тремя детьми.Младшего родила 31 июля.надеялась,что хоть...но не тут то было...Первые заливало.Потом нормальные,обычные.
Ответить
Через полтора-два месяца после родов( На ГВ
Ответить
оба раза через 2 месяца после завершения ГВ
Ответить
После 1-х родов через 1г.3мес. После 2-х через 2г.2мес.
Ответить
через 14 месяцев первые 2 раза, сейчас как будет - посмотрим ( третьему полтора месяца)
Ответить
через 10 месяцев после родов
Аньчик82 V.I.P.
23.12 09:56
через 10 месяцев после родов
Ответить
У меня в 4 ре месяца
Marusya08 +
23.12 19:37
У меня в 4 ре месяца
Ответить
Через 6.5 месяцев
Chinchilla C.G.
29.12 02:12
Через 6.5 месяцев
Ответить
У меня месячные пришли в два ребенкиных года. У сестры оба раза в два ребенкиных месяца.
Ответить
До сих пор нет, ребенку 1.1, ГВ
Ответить
через три месяца и с 1-ым и со вторым.
Ответить
С первым в 8 месяцев при наличии ГВ. Со вторым до сих пор нет (без малого год), тоже ГВ присутствует.
Ответить
на 3ий цикл уже пришли.
Ответить
У меня пришли в 11-ть ребенкиных месяца при наличии ГВ (но устанавливались еще 3 мес. при сохранении ГВ), а у кормящей подруги - 2,5 мес.
Ответить
1г. 8 мес.
mad-madam V.I.P.
21.12 13:21
1г. 8 мес.
Ответить
Когда ребенку было 1,5 года. Именно в этот период никаких особенных изменений в режиме кормления не было. Надеялась, что до самоотвала на прокладках буду экономить, но увы :(
Ответить
А жары на улице не было? Климат может меняли?
Ответить
Неа. Ничто не предвещало, как говорится. Зима, новый год - и тут такой подарочек. Я в первый момент аж растерялась. Отвыкла же :)
Ответить
У меня в 8 месяцев. ГВ - по требованию.
Ответить
+1. У меня тоже
Albinafa _
3.01 19:50
40
+1. У меня тоже
Ответить
Ровно в 1,6 ребенкиных года хотя кормила часто и регулярно. Врач сказала, что если перерыв между кормлениями больше 3 часов, то начинаются месячные.
Ответить
в 11,5 ребенкиных месяцев, когда почти свернула дневные кормежки, цикл установился сразу, сейчас дочке 1,4 кормлю до сих пор
Ответить
Ровно через год
Anonymous
23.12 23:57
Ровно через год
Ответить
Я ребёнка не кормлю уже 4 месяца (ему 1г10м.). До сих пор месячных нет, хотя, судя по ощущениям, овуляция бывает. Пошла к врачу, назначила утрожестан на вторую половину цикла (ага, по УЗИ было видно, что фолликул доминирующий есть и зреет). Если не начнуться, то гормончики проверю... С первым пришли в 11 его месяцев, кормила успешно до двух лет.
Ответить
Через 5 с половиной месяцев после родов.
Ответить
Через месяц после отмены дневных кормлений. Первый раз в год и три ребенкиных, второй - в год и семь.
Ответить
вы про двух детей пишите? или про одного? извините)))
Ответить
:)))) про двух, конечно
eva_shults **K**
4.01 23:24
:)))) про двух, конечно
Ответить
а вторые когда?

уже 1,5 мес после первых прошло...волнуюсь...
когда цикл должен установиться?
Ответить
может сразу не установиться. Если кормите, то перерывы могут быть и 1,5-2 месяца, и даже полгода.
Ответить
серьезно?? 1 раз в полгода?
ужас...
не спать мне спокойно((
Ответить
А почему не спать? Может, вообще больше не будет до окончания ГВ. Просто не забывайте про контрацепцию, чтобы быть уверенной. так как по циклу ориентироваться в случае чего пока не получится. Если есть сомнения, сделайте тест.
Ответить
Через 6 недель после экс, я в шоке была. Очень надеялась отдохнуть, очень болючие. Кормила грудью 1.8.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)